O São Paulo não fez uma boa partida contra o San Lorenzo nesta quinta-feira (3) e saiu derrotado por 1 a 0 no jogo de ida das oitavas de final da Sul-Americana. Barreiro aproveitou uma falha na defesa do Tricolor no início do segundo tempo e marcou o gol da vitória. As equipes voltam a se enfrentar na próxima semana, no Morumbi. O São Paulo precisa vencer por dois ou mais gols de diferença para avançar às quartas de final sem precisar dos pênaltis.

São Paulo
Arboleda em disputa de bola com atacante do San Lorenzo – Foto: Rubens Chiri/Saopaulofc.net

O São Paulo vive um momento ruim na temporada. Essa derrota para o San Lorenzo foi a quarta partida consecutiva sem vitória. Além disso, o Tricolor também perdeu para o Cuiabá, no Brasileirão, e para o Corinthians, no jogo de ida da semifinal da Copa do Brasil, além do empate sem gols contra o Bahia na última rodada da Série A.

O próximo desafio do São Paulo será contra o Atlético-MG, no Morumbi, no domingo (6), pela 18ª rodada do Brasileirão. O time está na 8ª posição, com 26 pontos, mas perdeu algumas posições após dois tropeços na competição.

Ao mesmo tempo, a derrota encerrou uma sequência de 17 partidas de invencibilidade do técnico Dorival Júnior em partidas sul-americanas.

O primeiro tempo foi equilibrado e com poucas emoções. San Lorenzo se defendeu bem e o São Paulo teve dificuldades na criação de jogadas. Assim, ambas equipes tiveram poucas chances de gol. No entanto, o goleiro Rafael foi bem e fez algumas defesas importantes para o Tricolor.

Na segunda etapa, o jogo ficou mais animado e o San Lorenzo abriu o placar aos cinco minutos. Em um contra-ataque, Bareiro dominou livre na pequena área e balançou a rede. Por outro lado, o São Paulo teve uma chance de resposta com uma bela cabeçada de Calleri, mas o goleiro Batalla fez uma grande defesa. Apesar de algumas alterações feitas pelo técnico Dorival Júnior, o Tricolor não conseguiu superar a marcação do San Lorenzo, e o placar de 1 a 0 permaneceu até o final do jogo.

SAN LORENZO 1X0 SÃO PAULO