O São Paulo segue sem vencer como visitante neste Campeonato Brasileiro. Embora tenha feito um grande primeiro tempo, o Tricolor viu o Coritiba chegar ao empate na etapa complementar e saiu do Couto Pereira com o resultado de 1 a 1, nesta quinta-feira (9). Calleri abriu o placar para o São Paulo logo no início do jogo, enquanto Alef Manga assegurou o empate para o Coxa no segundo tempo.

Veja como o Jogada10 avaliou as atuações dos jogadores do São Paulo

Jogadores de Coritiba e São Paulo durante partida no Couto Pereira – Guilherme Griebeler / Coritiba

Com o resultado, ambas equipes seguem empatadas no Brasileirão, dentro do G6. Calleri anotou seu nono gol e segue como artilheiro isolado da Série A. O São Paulo, contudo, chegou ao quarto empate consecutivo no Brasileiro e perdeu a oportunidade de entrar no G4. Além disso, a equipe comandada pelo técnico Rogério Ceni ainda não venceu como visitante, apesar de estar a 14 jogos sem derrota.

Apesar do empate no Couto Pereira, o São Paulo acabou com os 100% de aproveitamento do Coritiba jogando como mandante neste Brasileirão. Porém, o Coxa faz uma boa campanha e chegou a sua 14ª partida de invencibilidade em casa.

Veja a classificação do Campeonato Brasileiro

Em uma primeira etapa de amplo domínio do São Paulo, Calleri abriu o placar logo aos três minutos de jogo e deu tranquilidade para o Tricolor dominar a partida, mesmo fora de casa. Com a vantagem, o São Paulo não teve dificuldades para manter a posse de bola e criou oportunidades de ampliar o placar. A vitória simples por 1 a 0 antes do vestiário foi até pouco para o domínio do Tricolor.

O Coritiba voltou do intervalo com alterações na equipe e cresceu em campo. Depois de uma cobrança de falta, Alef Manga pegou um rebote da barreira e finalizou no campo para deixar tudo igual aos 13 minutos. Com a igualdade no placar, a partida ficou muito disputada no meio de campo e ambas equipes criaram oportunidades de ampliar. Apesar do jogo aberto, o placar de 1 a 1 prevaleceu até o apito final.

CORITIBA 1X1 SÃO PAULO – Rodada 10 do Campeonato Brasileiro

Data e hora: 9 de junho de 2022, às 20h
Local: Couto Pereira, Curitiba (PR)
CORITIBA: Alex Muralha; Natanael, Luciano Castán, Henrique e Guilherme Biro; Val (Robinho, no intervalo), Bernardo (Galarza, aos 30′ do 2t) e Thonny Anderson (Clayton, no intervalo); Alef Manga, Adrián Martinez (Neilton, aos 30′ do 2t) e Igor Paixão. Técnico: Gustavo Morínigo
SÃO PAULO: Jandrei; Diego Costa, Miranda e Léo; Rafinha, Luan (Patrick, aos 20′ do 2t), Rodrigo Nestor, Igor Gomes e Reinaldo (Welington, aos 35′ do 2t); Luciano (Eder, aos 35′ do 2t) e Calleri. Técnico: Rogério Ceni
Gols: Calleri, aos 3′ do 1t (0-1); Alef Manga, aos 13′ do 2t (1-1)
Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães (Fifa-RJ)
Auxiliares: Thiago Henrique Neto Correa Farinha e Thiago Rosa de Oliveira (RJ)
VAR: Daniel Nobre Bins (RS)
Cartões amarelos: Adrián Martínez, Alef Manga, Igor Paixão (CFC); Diego, Igor Gomes e Eder (SAO)