O São Paulo confirmou o favoritismo e está classificado para as quartas de final da Copa Sul-Americana. Na noite desta quinta-feira (7), a equipe voltou a derrotar a Universidad Católica, agora com goleada por 4 a 1. Luciano, Eder (de pênalti), João Moreira e Rodriguinho anotaram os gols do Tricolor, com Fuenzalida descontando no apagar das luzes.

Na ida, no Chile, a equipe comandada por Rogério Ceni havia vencido por 4 a 2. O adversário da próxima fase será o Ceará, único 100% na competição.

AS NOTAS DO TRICOLOR. CONFIRA!

Patrick quase anotou um golaço, mas teve ótima atuação na vitória tricolor – Divulgação / Conmebol

Dominante desde o começo, o São Paulo criou muitas oportunidades e impediu a Católica de jogar. Aos 13 minutos, Luciano recebeu passe de Patrick, chutou de primeira, a bola desviou na zaga e enganou o goleiro Pérez. Os brasileiros administraram a vantagem e, após Luciano e Patrick quase ampliarem, coube a Eder, de pênalti, fazer o segundo, na úlitma jogada da primeira etapa.

O Tricolor voltou bem do intervalo, com João Moreira e Talles, e manteve o domínio. A defesa não sofreu sustos, mesmo com a saída de Miranda, enquanto o setor ofensivo  continuou funcionando. João Moreira completou livre na área, e Rodriguinho, outro que entrou no segundo tempo, transformou o resultado em goleada. Ainda deu tmepo para Fuenzalida anotar o gol de honra dos chilenos em uma noite com atuação madura dos ocmandados de Rogério Ceni.

SÃO PAULO 4 x 1 UNIVERSIDAD CATÓLICA-CHI
Jogo de volta das oitavas de final da Sul-Americana
Data: 07/07/2022
Local: Estádio do Morumbi, São Paulo (SP)
São Paulo: Jandrei, Diego Costa, Miranda (João Moreira, intervalo) e Léo; Rafinha (Rodriguinho, aos 22′ do 2ºT), Gabriel Neves, Igor Gomes (Talles, intervalo), Patrick (Luizão, aos 21′ do 2ºT), e Wellington; Eder (Rigoni, aos 30′ do 2ºT), e Luciano. Técnico: Rogério Ceni.
Católica: Sebastián Pérez; Cuevas (Daniel González, aos 29′ do 1ºT; Fuenzalida, intervalo), Asta-Buruaga, Ampuero e Parot (Paz, aos 25′ do 2ºT); Saavedra, Marcelino Núñez e Orellana; Zampedri, Tapia e Valencia. Técnico: Ariel Holan.
Gols: Luciano, aos 13′ do 1ºT (1-0); Eder, aos 49′ do 1ºT (2-0); João Moreira, aos 13′ do 2ºT (3-0); Rodriguinho, aos 35′ do 2ºT (4-0); Fuenzalida, aos 43′ do 2ºT (4-1).
Árbitro: Alexis Herrera (VEN)
Assistentes: Carlos López (VEN) e Lubin Torrealba (VEN)
VAR: John Perdomo (VEN)
Cartões amarelos: Eder (SAO); Zampedri e Paz (UCA)