O Schalke 04 segue a sua recuperação no Campeonato Alemão. Afinal, de praticamente eliminado, alcançou a sua oitava partida sem derrota no Campeonato Alemão, neste sábado (18/3). E de forma dramática. Fora de casa, pela 25ª rodada, perdia para o Augsburg até os acréscimos do segundo tempo, quando arrancou um empate num pênalti cobrado por Bulter. No fim, 1 a 1. O gol do Augsburg foi de Maier. Mas pesou muito para o time da casa a expulsão de Demirovic logo aos oito minutos. Com dez, passou a ser pressionado e cedeu a igualdade.

Marius Bülter cobra o pênalti que empata o jogo para o Schalke, já nos acréscimos – Adam Pretty/Getty Images

Apesar da reação, o Schalke (duas vitórias e seis empates) segue na zona de rebaixamento, com  21 pontos, um atrás do primeiro fora, o Hoffenheim, que tem 22. Mas o Augsburg está no meio da tabela, com 28 pontos.

Schalke 04 arranca empate no fim

Após primeiro tempo em branco, o jogo pegou fogo na etapa final assim que o Augsburg saiu na frente, aos seis minutos. O goleiro do Schalke, Fährmann, errou na saída de bola e deu a chance para Maier recuperar, tabelou com Demirovic e chutou cruzado. Porém, dois minutos depois, Demirovic foi mal demais. Numa bola pelo alto, no meio de campo, levantou a perna e acertou o rosto de Krauss. Com dez, o Augsburg se fechou e sofreu pressão do Schalke, um time que quase sempre joga na retranca. Prova disso: o time visitante fechou o jogo com maior posse (58%) e 14 finalizações a mais (14 a 5). Além de perder duas chances para empatar. Porém, o gol veio nos acréscimos. O holandês Gouweleeuw, do Augsburg, errou a bola, mas acertou um chute no atacante Terodde na área. Pênalti. Bülter bateu e marcou.