Argentina e Brasil fizeram um jogo muito tenso na noite desta terça-feira, em San Juan, pela 14ª rodada das Eliminatórias para a Copa. Mais preocupado em intimidar a Seleção, os argentinos não se encontraram e viram os brasileiros desperdiçarem as melhores chances. No fim, 0 a 0. Messi foi apagadíssimo e do lado do Brasil – sem Neymar, lesionado –  há de se lamentar: Vini Júnior perdeu dois gols feitos.

Confira as seleções já garantidas na Copa do Mundo de 2022, no Qatar

Os dois times seguem invictos na competição. O Brasil, já classificado para o Mundial do Qatar,  segue líder com 35 pontos. Os argentinos, com 29 pontos, são os vice-líderes e precisam de mais dois pontos para garantir  vaga na Copa.

Veja aqui as atuações do Brasil contra a Argentina

Vinicius Júnior ganha na velocidade de Molina e e prepara o chute que irá para fora. Foi a grande chance brasileira no primeiro tempo  – Lucas Figueiredo/CBF

O primeiro tempo foi de guerra. Catimba, faltas violentas de ambos os lados, juiz acuado e os argentinos querendo intimidar o Brasil em todos os lances. A Argentina saiu no lucro, pois Otamendi deveria ter sido expulso ao dar cotovelada em Raphinha, abrindo um corte na boca do atacante.

Com a bola rolando, os Hermanos pressionaram até os dez minutos, mas a Seleção equilibrou e teve a melhor oportunidade da etapa, com Vini Júnior livre na área chutando para fora uma bola que recebeu de Paquetá. E houve outra, com Matheus Cunha chutando antes do meio de campo, pegando o goleiro adiantado e que passou raspando. O Brasil impôs seus jogo pela esquerda, com Paquetá e Vini Júnior e conseguiu marcar os criadores da Argentina, que viveu de lampejos de Messi e de Dí María e assustou apenas num chute de De Paul.

Veja a classificação das Eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo

O jogo foi mais na bola na etapa final, com os times buscando atacar em velocidade. Depois que Fred acertou a trave de Emiliano Martínez, o Brasil ganhou confiança, principalmente Vini Júnior, que deu uma carretilha de cinema em cima de Molina na jogada individual mais bonita do jogo.

ARGENTINA 0 X 0 BRASIL
14ª rodada das Eliminatórias sul-americanas

Data: 16/11/2021, às 20h30
Local: Estádio del Bicentenario, em Buenos Aires (ARG)
Argentina: Emiliano Martinez; Molina, Cristian Romero (Pezzella, aos 7′ do 2ºT), Otamendi e Acuña; De Paul, Paredes (Lisandro Martínez, no Intervalo) e  Lo Celso (Domínguez, aos 40′ do 2ºT);  Messi, Lautaro Martínez (Correa, no Intervalo)  e Di María. Técnico: Lionel Scaloni.
Brasil: Alisson, Danilo, Éder Militão, Marquinhos e Alex Sandro; Fabinho, Fred e Lucas Paquetá (Gerson, aos 33′ do 2ºT); Raphinha (Antony, aos 23′ do 2ºT), Matheus Cunha (Gabriel Jesus, aos 40′ do 2ºT) e Vinicius Júnior. Técnico: Tite.
Árbitro: Andres Cunha (URU).
Auxiliares: Richard Trinidad (URU) e Nicolas Taran (URU).
VAR: Esteban Ostoijich (URU).
Cartões amarelos: Romero, Paredes , Pezzella, Acuña (ARG);  Paquetá, Fabinho, Antony (BRA)