Massacre do Brasil. Dessa forma pode ser resumido o que ocorreu na noite desta quinta-feira (21) pelo Grupo  B da Copa América, na Colômbia. Encarando o Peru, a Seleção feminina  goleou por 6 a 0. Assim, chegaram aos 12 pontos (campanha 100%),  17 gols marcados e nenhum sofrido. As peruanas, com isso,  terminaram na lanterna, com zero ponto, nenhum gol e 18 sofridos. O jogo foi no Pascual Guerrero, em Cáli.

Veja  aqui a tabela de classificação da Copa América feminina

Duda (camisa10) celebra seu gol ao lado de Duda Sampaio, mas que também deixou o dela –  Thais Magalhães/CBF

As Dudas deitaram e rolaram. Duda Sampaio, Duda Santos e Duda marcaram um gol, cada. Mas Geyse, Fê Palermo e Adriana também marcaram.

A Seleção feminina entrou em campo classificada para a semifinal em primeiro lugar no grupo.  Com isso,  enfrentará  o Paraguai, na terça-feira 26/7. Quem vencer este jogo está classificado para o Mundial. A competição também dará  ao campeão uma  vaga nos Jogos Olímpicos de 2024.

O Jogo

Foi um duelo fácil para a Seleção feminina. Logo aos 42 segundos, Geyse cruzou e Duda bateu para fazer 1 a 0 em jogada coletiva. Aos 16, mas em jogada individual, Duda Sampaio ampliou. O fraco Peru levou bola na trave de Fê Palermo. Porém, aos 40, a bola entrou. Geyse marcou.  Mas deu tempo para Duda Santos fechar, de pênalti, aos 43.

Na etapa final, o Peru, raçudo mas cansado, viu o Brasil  ampliar. Fe Palermo, escorando cruzamento de Duda Sampaio, marcou o quinto aos três minutos. Aos 6, pênalti em Duda Sampaio. Adriana cobrou e marcou o sexto gol. Entretanto, depois disso, o time freou o ritmo e enfim o Peru levou algum  perigo. Porém, o Brasil só não marcou mais gols por causa da goleira  Sánchez, com boas defesas. Assim, que venha a semi!

BRASIL 6X0 PERU

Copa América feminina – 4ª rodada do Grupo B
Data: 21/7/2022
Local: Estádio Olímpico, Cali (COL)
BRASIL: Lorena; Letícia Santos, Kathllen (Tainara, no Intervalo), Fê Palermo e Duda Santos; Luana (Ary Borges, aos 46′ do 2ºT), Duda (Adriana, no Intervalo), Duda Sampaio e Gabi Portilho (Tamires, aos26′ do 2ºT); Geyse (Debinha, aos 14′ do 2ºT) e Kerolyn. Técnica: Pia Sundhage
PERU: Sánchez; Neyra (Miranda, aos 16′ do 2ºT), Lagnina, Llamoca e Mas Flores; Cagnina (Wowk, aos 40′ do 2ºT), Arévalo (Kimball, aos 33′ do 2ºT), Munõz, Canales (Vasquez, no Intervalo) e Gretta Martínez; Núnez (Doradoz, aos 33′ do 2ºT). Técnico: Conrad Flores
Gols: Duda, aos 43 segundos do 1ºT (1-0); Duda Sampaio, aos 16′ do 1ºT (2-0); Geyse, aos 40′ do 1ºT (3-0); Duda Santos, de pênalti, aos 43′ do T (4-0); Fê Palermo, aos 3′ do 2ºT (4-0); Adriana, de pênalti, aos 6′ do 2ºT (6-0).
Árbitra: Susana Corella (EQU)
Auxiliares: Monica Amboya e Viviana Segura (ambas do Equador)
Cartões amarelos: Leticia Santos (BRA); Llamoca (PER)