A Seleção Olímpica está classificada em primeiro lugar no Grupo D dos Jogos Olímpicos de Tóquio. Na manhã desta quarta-feira, o time treinado por André Jardine venceu a Arábia Saudita por 3 a 1, em Saitama. O jogo foi duro, com os Canarinhos saindo na frente com Matheus Cunha, mas cedendo o empate ainda no primeiro tempo (Al Amri) e só conseguindo abrir frente na reta final, com dois gols de Richarlison. O Brasil terminou com sete pontos, seguido da Costa do Marfim, que somou cinco pontos após o empate em 1 a 1 com a Alemanha (eliminada, com quatro pontos, assim como a lanterna Arábia, com zero).

Veja aqui as atuações do Brasil contra a Arábia Saudita

O Brasil  agora aguarda a definição do seu rival (que será o 2º colocado do Grupo C) para saber quem enfrentará neste sábado, mais uma vez em Saitama, na busca por uma vaga às semifinais.

Antony tenta passar pela marcação de Al Sharani – Lucas Figueiredo/CBF

Incisivo desde o primeiro minuto, o Brasil buscou o gol, atacando muito pela esquerda, com Arana e Claudinho ligados no jogo, e eventualmente Matheus Cunha caindo também pelo setor. Por ali, a Seleção criou as melhores oportunidades: em chutes de Claudinho e Arana; e no cruzamento que pegou Antony bem posicionado e o jogador do Ajax cabeceou no travessão. E foi num escanteio pela esquerda cobrado por Claudinho que Matheus Cunha fez o gol brasileiro, aparecendo na primeira trave e marcando de cabeça.

Mas a Arábia, diferentemente da Costa do Marfim, que ficou muito atrás, também tentou buscar o gol e rondou a área do Brasil em alguns momentos, quase sempre buscando Salem Al Dawsari, seu camisa 10, que distribuiu o jogo. Mas foi num erro grave de tempo de bola que os árabes empataram. Após cruzamento pela direita, o zagueiro do Sevilla “furou” e Amri marcou de cabeça. O Brasil seguiu buscando o gol, mas o empate se manteve até o fim da etapa inicial.

O Brasil voltou com Malcom no lugar de Antony, que estava apagado apesar da bola no travessão. Sua entrada reequilibrou o jogo, pois Malcom passou a se deslocar melhor, receber bolas e tramar bons lances com Daniel Alves, que começou a aparecer mais no jogo, às vezes chegando até o fundo. A chance de ouro veio aos 20 minutos, quando, após um rebote do goleiro em chute de Matheus Henrique,  a bola ficou  para Matheus Cunha quase na pequena área e sem goleiro. E ele mandou na trave. Foi o gol mais inacreditável perdido nestes Jogos Olímpicos.  Mas o Brasil seguiu em cima. Com a entrada de Reinier o time cresceu. E o segundo gol veio aos 30, com Richarlison completando quase na linha uma bola levantada de cabeça por Bruno Guimarães. No fim,  Reinier recebeu de Malcom e deu de bandeja para Richarlison completar o placar.

Jardine avisa: ‘Camisa não ganha jogo’

ARÁBIA SAUDITA 1×3  BRASIL
Data: 27/7/2021  – 3ª rodada do Grupo D do futebol masculino
Local: Estádio de Saitama, em Saitama (JAP)

ARÁBIA SAUDITA: Al-Bukhari; Shahrani,  Abdulhamind, Khalifa Dawsari e Hindi; Al Shahrani,  Al-Faraj (Al Omran, aos 44′, do 2ºT) , Al-Hassan (Saikih Mukthar, aos 15′ do 2ºT), Al-Dawsari (Ghannan, aos 44′ do 2ºT) e Al-Naji (Ghareb, aos 15′ do 2ºT);  e Khulaif; Hamddan (Al Bikan, aos 30′ do 2ºT). Técnico: Saad Ali Al Shehri.

BRASIL: Santos, Daniel Alves, Nino, Diego Carlos e Guilherme Arana (Abner, aos 44′ do 2ºT); Bruno Guimarães (Gabriel Menino, aos 39′ do 2ºT),  Matheus Cunha e Claudinho (Reinier, aos 25′ do 2ºT); Antony (Malcom, no intervalo), Richarlison e Matheus Cunha (Martinelli, aos 39′ do 2ºT). Técnico: André Jardine.

Gols: Matheus Cunha, aos 17′ do 1ºT (0-1); Al Amri, aos 28′ do 1ºT (1-1); Richarlison, aos 30′ do 2ºT (1-2); Richarlison, aos 47′ do 2ºT (1-3)

Árbitro: Bamlak Tessema (ETI)
Assistentes: Mohammed Ibrahim (SUD) e Gilbert Cheruiyot (QUE)
Cartões amarelos:  Salem Al Dawsan, Al Sharani, Saikih Mukthar, Bukhari  (ARA); Guilherme Arana. Martinelli, Daniel Alves (BRA)

Siga o Jogada10 nas redes sociais, TwitterInstagram e Facebook.