A Seleção Brasileira sagrou-se campeã da Copa América de futebol feminino neste sábado. Na grande final, contra a anfitriã Colômbia, venceu por 1 a 0. O gol foi de Debinha, cobrando pênalti aos 39 minutos do primeiro tempo. Esta foi a oitava vez, em nove edições, que o Brasil conquistou a competição. Só não levou em 2006, quando perdeu a final para a Argentina. A Colômbia tentava o primeiro caneco.

Debinha (centro) celebra o gol que definiu o duríssimo 1 a 0 na final contra a Colômbia – Raul Arbokeda/AFP via Getty Images

Brasil e Colômbia garantiram vagas nos Jogos Olímpicos e no Mundial. A Argentina, que terminou em terceiro lugar, ganhou vaga para a Copa do Mundo, mas não irá à Paris-2024

O jogo foi bem tenso, pois o Brasil fez a sua pior partida, errando passes e muito. No primeiro tempo a Colômbia chegou a ser superior, com boas chances e levando perigo. Mas o Brasil acabou dando sorte. Debinha sofreu  pênalti que ela mesmo cobrou para fazer 1 a 0. No segundo tempo, O Brasil foi melhor nos dez primeiros minutos e teve chance com Bia Zanerato. Mas a Colômbia retomou o domínio e esteve sempre perto do empate. Porém, apesar do jogo aquém do esperado, a Seleção quase ampliou no último lance, com Luana. Mas segurou o resultado. E, enfim, levou o caneco mais uma vez.