Nesta terça-feira, em Jedá, na Arábia Saudita,  a Seleção Olímpica do Brasil foi derrotada por 2 a 1, de virada, pelo Egito. O Brasil saiu na frente com um gol de Matheus Cunha, mas voltou desligado no segundo tempo e, em dez minutos, levou dois gols. Este foi a segundo e último amistoso do time olímpico nesta data-fifa. No primeiro, triunfo por 3 a 1 sobre a Coreia do Sul, em duelo também realizado na Arábia.

O jogo serviu como preparação para o time brazuca, já classificado para os Jogos de Tóquio. Como a Olimpíada foi adiada de 2020 para 2021 por causa da pandemia, há uma mudança significativa:  o time olímpico, em vez de ser sub-23 passa a ser sub-24, para que a atual geração possa disputar os Jogos.  Como detalhe, sul-coreanos e egípcios também estão qualificados para as Olimpíadas.

O Brasil fez um bom primeiro tempo e foi para o intervalo vencendo por 1 a 0, gol de Matheus Cunha de cabeça após cruzamento de David Neres, aos 16 minutos. Porém, na etapa final, o Brasil falhou na marcação e errou muitos passes que geraram contra-ataques para os egípcios. Assim, os africanos viraram o jogo para 2 a 1, gols de  Eleraky, de cabeça, (aos dois minutos) e Rayan, aos dez.

A escalação

O Brasil, treinado por André Jardine,  jogou com  Daniel Fuzato (Gil Vicente/POR); Emerson (Betis/ESP), depois Dodô (aos 30 do 2ºT, Shakthar/UCR), Lyanco (Torino/ITA), Gabriel (Arsenal/ING), depois Murilo (aos 41′ do 2ºT, Lokomotiv/RUS) e Caio Henrique (Monaco/FRA), depois Tetê (aos 30′ do 2ºT, Shakthar/UCR); Maycon (Shakthar/UCR), depois Gustavo Assunção (aos 41′ do 2ºT, Famalicão/POR), Wendell (Zenit/RUS) depois  Marcos Antônio (no Intervalo, Shakthar/UCR) e Reinier (Borussia Dortmund/ALE), depois Evanilson (aos 21′ do 2ºT, Porto/POR)); David Neres (Ajax/HOL), depois Mauro Junior (aos 41′ do 2ºT, PSV/HOL) , Rodrygo (Real Madrid/ESP) e Matheus Cunha (Herha Berlin/ALE).

Homenagem a Amadeu

O jogo teve um minuto de silêncio em homenagem a Carlos Amadeu, treinador de várias Seleções da base do Brasil e que morreu de infarto aos 55 anos na Arábia Saudita, onde trabalhava.