O Houston Dynamo, aproveitando que Lionel Messi, machucado, não foi a campo, venceu o Inter Miami por 2 a 1 e é o campeão da Copa dos Estados Unidos. A finalíssima rolou nesta quarta-feira (27/9), no Lockhart Stadium, em Fort Laudardale, casa do Inter Miami. Assim, os gols foram de Dorsey e de Barsi, de pênalti, ambos no primeiro tempo. O Inter descontou apenas nos acréscimos da etapa final, com Hadebe. Superior, o Houston terminou a partida com  menor posse de bola (41%), e mais finalizações (19 a 12). Dessa forma, conquista merecida. Messi, com lesão muscular, viu o jogo das poltronas.

Veja aqui os jogos da Copa dos Estados Unidos

Esta foi a edição 108 da Copa dos Estados Unidos. Foi a segunda vez que o Houston Dynamo foi campeão (ganhou em 2018). Já o Inter Miami tentava o primeiro caneco desta competição, que é disputada por equipes de várias franquias do futebol e  contou com 100 concorrentes na atual edição. Para se definir o local da final, rolou sorteio entre os finalistas. Dessa forma, o  Inter Miami levou a melhor. Mas o fator casa não adiantou. E voiu terminar o sonho de ganhar mais um caneco na temporada (venceu a Leagues Cup).

Amine Bassi celebra o gol, o primeiro do Houston sobre o Inter Miami – Foto: by Hector Vivas/Getty Images

O Houston contou com dois brasileiros: o zagueiro Micael (ex-Atlético-MG) e o apoaidor Artur  (ex-São Paulo). O Inter Miami não teve brasileiro.

Inter sem Messi e Houston melhor no 1º tempo

Sem Messi e Jordi Alba, lesionados, e apenas com seu outro astro, Busquets, em campo, o Inter Miami foi facilmente dominado pelo Houston  no primeiro tempo. Muito mais perigoso, o time chegou ao gol aos 23 minutos. Numa trama pela esquerda a bola chegou até Artur que rolou para a finalização certeira de Dorsey. Aos 33, Yedlin derrubou o colombiano Quiñonéz Iturre na área. Pênalti.  O francês Bassi cobrou e ampliou.

Inter  Miami pressiona. Mas não leva o caneco

No segundo tempo, o Inter Mami atacou muito, teve chances de grande perigo, mas não marcou. O Houston fazia bons contra-ataques e chegou a fazer um gol com Quiñonéz Iturre. Mass que acabou anulado. Nos minutos finais, o Inter seguiu em cima e diminuiu aos 46, com Hadebe. Aí foi pressão total do time da casa e três chances para empatar. Mas o Houston venceu por 2 a 1 e levantou a taça, para alegria de sua torcida e de James Harden. O “Barba”, um dos maiores astros da NBA – e que é apaixonado por futebol – é um dos proprietários da franquia e acompanhou o jogo in loco.