A última rodada da fase de classificação do Campeonato Gaúcho ocorreu na tarde deste sábado (12), com todos os jogos no mesmo horário. E  definiu o posicionamento  dos quatro classificados para as semifinais. Com os resultados, teremos Gre-Nal na próxima fase. O outro duelo será ente Ypiranga e Brasil de Pelotas. Os rebaixados foram União Frederiquense e Guarany. A fase semifinal (ida e volta) começa no dia 19.

Grêmio fez 2 a 0 no Ypiranga. Faltou fazer mais um gol para roubar a liderança geral  do rival – Enoc Júnior / YFC

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Gaúcho

Neste sábado, o Grêmio derrotou o Ypiranga por 2 a 0, com direito a um gol olímpico de Campaz no primeiro tempo (Bitello fechou o placar). Mas não conseguiu tirar o rival do primeiro lugar. Os dois terminaram com 21 pontos, mas o Ypiranga terminou com o melhor saldo (9 a 8) e na ponta, com os gremistas em 2º.  Já o Internacional jogou mal e apenas empatou com o rebaixado Guarany de Bagé, 1 a 1. Assim, o Colorado terminou em terceiro e vai ter de encarar os gremistas na semifinal.

Grêmio 2 x 0 Ypiranga

Na Arena do Grêmio, Campaz deu a volta por cima. Após o péssimo Gre-Nal, o colombiano entrou em campo muito questionado e buscou o jogo, criou duas boas jogadas que quase resultaram em gol e, aos 24, cobrou o escanteio com efeito, marando o goleiro Edson. Grêmio 1 a 0. No segundo tempo, Campaz teve ótima visão de jogo e deu assistência para Bitello ampliar. Com 2 a 0, o Grêmio foi em busca de mais dois gols que poderiam coloca-lo em primeiro. Mas o Ypiranga soube se fechar.

Guarany 1 x 1 Internacional

Em Bagé, o técnico Medina repetiu a defesa que mandou bem no Gre-Nal, mas entrou com o meio de campo e ataque muito alterados. E o Internacional não se encontrou. Para piorar, numa saída errada de Kaique Rocha, o Guarani aproveitou para fazer a jogada que terminou com o gol de Marcos Paulo aos 19 minutos. Veio o segundo tempo e o Colorado foi muito superior, buscou sempre o ataque, mas somente chegou ao gol aos 36 minutos, num contra-ataque  que começou com David e foi até Cadorini, que tocou para Caio Vidal entrar na área e bater com força para colocar 1 a 1 no placar.