Cinco partidas deram prosseguimento, nesta terça-feira (02/11), a 33ª rodada da Série B do Brasileirão. O Avaí mais cedo, derrotou o Brasil-RS, por 1 a 0, no Estádio Bento Freitas, em Pelotas (SP). A partida não foi fácil para os catarinenses, já que no fim do primeiro tempo, o volante Bruno Silva, foi expulso. O Xavante, praticamente rebaixado à Série C, pressionou, mas acabou surpreendido em um contra-ataque, que terminou no gol do atacante colombiano Copete, aos 22 minutos da etapa final. Com o resultado, o Leão da Ilha vê à Série A cada vez mais perto. Os azuis chegaram aos 56 pontos, a mesma pontuação do vice-líder Botafogo, se consolidando na terceira colocação da Segundona.

Confira a classificação da Série B do Brasileiro

Renatinho parte com a bola, e recebe a marcação do zagueiro do Avaí, Fagner Alemão – Volmer Perez/GEBrasil

CHUVA DE GOLS EM SANTA CATARINA

Jogadores do Brusque comemora o gol de Garcez, o terceiro do Quadricolor contra o Náutico – Lucas Gabriel Cardoso/Brusque FC

No Estádio Augusto Bauer (SC), Brusque e Náutico protagonizaram uma partida de muitos gols. O Quadricolor precisando da vitória para se afastar do zona de rebaixamento, encarava o Timbu, ainda sonhando com o acesso à Série A. A partida foi tão movimentada, que os times foram para o intervalo com a vitória parcial de virada dos donos da casa, por 3 a 2. No segundo tempo, o ritmo não caiu. Os alvirrubros empataram novamente, em 3 a 2, porém antes do final, os catarinenses confirmaram o triunfo em 4 a 3. Luizão, Jhon Cley, Tony e Garcez marcaram os gols da vitória, com Jean Carlos, Caio Dantas e Rafael Ribeiro descontando para os nordestinos.

Com o resultado, os quadricolores estão em 15º lugar, com 38 pontos. Já os pernambucanos, agora precisarão de uma combinação de resultados, quase improvável, para chegar na Primeirona, ocupando a nona colocação, com 45.

EM BELÉM (PA)

Zeca é celebrado pelos companheiros, após marcar o gol da vitória sobre o Remo – Reprodução

No Estádio Baenão (PA), o Londrina surpreendeu o Remo, vencendo por 1 a 0. O Tubarão conseguiu um importante triunfo fora de casa, em sua luta contra o rebaixamento à Série C. Zeca, aos 29 minutos do primeiro tempo, em um belo gol de fora da área, decretou a vitória dos paranaenses. O resultado não tirou os visitantes do Z-4, pelo critério número de vitórias, ficando em 17º lugar, com 38, a mesma pontuação de Brusque e Ponte Preta, respectivamente 15º e 16º. Já os remistas, com 41, ainda precisam buscar pontos para garantir a permanência na Segundona, em 2022, ficando em 11º, com 41.