A última vaga para a Série B-2024 é do Operário de Ponta Grossa. Na tarde deste domingo (8/10), rolou a última rodada do Grupo A da fase final. No Germano Kruger, o time paranaense venceu o São Bernardo por 1 a 0.  Como Brusque e (que já o acesso garantido) empatou em 0 a 0 com o São José, o Operário pulou da quarta para a segunda posição. Com isso, garantiu vaga para a Segundona. A colocação final: Brusque, 12 pontos; Operário e São Bernardo, 7; São José, 6. Apesar do empate com o time paulista em pontos, vitória e saldo, o Operário teminou em segundo no número de gol marcado (9 a 6). Vinicius Diniz fez o gol da vaga aos 41 da etapa final.

Na ‘piscina’ do Germano Kruger, Vinicius comemora o gol do acesso que acabou de marcar para o Operário – Foto:  Reprodução/Dazn

Operário sobe com gol no fim

O classificação foi um drama. Afinal, o Operario precisava vencer e torcer para o Zequinha não vencer o Brusque, em Santa Catarina. Os jogos começaram no mesmo horário. Porém, por causa de um temporal em Ponta Grossa, o jogo foi interrompido por uma hora. Com isso, enquanto o duelo em Brusque terminava 0 a 0 (com o São José fazendo um gol no fim que foi anulado, este gol eliminaria o Operário), o jogo no Germano Kruger ainda estava no início da etapa final. O São Bernardo, que subiria c om o empate, se fechou na defesa e segurou o placar 0 a 0 até os 41 da etapa final, quando Vinícius Diniz mandou uma bomba no ângulo do goleiro Alex.

No outro jogo do grupo, Brusque  (de rosa) e São José-RS ficaram no 0 a 0. Os catarinennses voltam à Série B; o Zequinha gaúcho segue na Terceirona.  Foto: Divulgação/São Jose

Assim, os times que subiram de divisão foram: Brusque e Operário-PR (Grupo A);  Amazonas e Paysandu (Grupo B).