Para variar, o Sevilla é o novo campeão da Liga Europa. Os espanhóis venceram a disputa por pênaltis por 4 a 2 após um empate em 1 a 1 no tempo regulamentar e conquistaram o título sétimo título do torneio nesta quarta-feira (31), na Puskás Aréna, em Budapeste, capital da Hungria. Mesmo sem estar em condições plenas, Dybala foi a campo e abriu o placar para os italianos, enquanto Mancini, contra, deixou tudo igual para os espanhóis e forçou a prorrogação. Além disso, o zagueiro italiano viria a se tornar vilão mais uma vez após errar uma das cobranças decisivas de pênalti, que consagrou o goleiro Bono.

Dessa maneira, o Sevilla conquistou o sétimo título de suas história na Liga Europa e ampliou sua hegemonia na segunda competição de clubes mais importante do futebol europeu. Além disso o clube jamais perdeu uma final do torneio.

Por outro lado, a derrota da Roma foi a primeira do técnico José Mourinho em finais europeias. Antes, o treinador português havia vencido cinco troféus em cinco finais.

Cenas lamentáveis antes da partida

Torcedores da Roma, do Sevilla e de times húngaros se envolveram em brigas nas ruas de Budapeste, nesta quarta-feira, antes da final da Liga Europa. De acordo com informações da agência AFP, ao menos três pessoas ficaram feridas.

Joan Jordan Moreno, do Sevilla, celebra vitória nos pênaltis de forma inusitada – Vladimir Simicek/Getty Images

Sevilla x Roma

Mesmo sem estar com as condições ideias, o técnico José Mourinho optou em escalar Dybala como titular e a estratégia funcionou. O argentino recebeu uma boa assistência de Mancini e anotou o gol da Roma aos 34 minutos do primeiro tempo. Assim, os italianos conseguiram levar a vantagem para o intervalo. Mas, o Sevilla também levou perigo ao gol adversário quando Rakitic acertou uma finalização na trave, já nos acréscimos.

Na segunda etapa o Sevilla voltou melhor para o segundo tempo e conseguiu o gol logo aos seis minutos. O zagueiro Mancini tentou se cortar um cruzamento para En-Nesyri e acabou mandando contra a própria rede. Com o empate, ambas equipes evitaram se expor demais e o jogo esteve equilibrado, embora os espanhóis tivessem mais a posse de bola. O VAR ainda anulou um pênalti marcado pelo árbitro de campo para o Sevilla nos minutos finais do segundo tempo e a partida foi para a prorrogação.

No tempo extra o cansaço pesou para os dois lados. Muitas câimbras e poucas chances foram criadas. Assim, a definição do título precisou ir para as penalidades máximas.