O Palmeiras encerra mais uma rodada como o time de melhor campanha do Paulistão-2023. Afinal, neste domingo (26/2) venceu a Ferroviária, no Allianz Parque, por 2 a 1. Raphael Veiga foi o cara do jogo, válido pela 11ª rodada da fase de grupos (penúltima). Deu o passe para o gol de Gabriel Menino, no primeiro tempo, e fez um golaço na etapa final. Matheus Lucas descontou nos acréscimos.

Veja aqui as atuações do Palmeiras contra a Ferroviária

Gabriel Menino celebra o seu gol, o primeiro do Palmeiras sobre a Ferroviária – Cesar Greco/Palmeiras

Veja aqui a tabela de classificação do Paulistão

Com 27 pontos, o Palmeiras recupera a liderança  do Grupo D, que estava com o São Bernardo (26). Estes são os times com mais pontos, mas por causa do regulamento vão ter de se encontrar nas quartas. E, na última rodada, vão tentar terminar em primeiro, que garante vantagem. A Ferroviária, com oito pontos, está em situação dramática. Terá de vencer a Inter de Limeira na última rodada ou estará rebaixada para a Série A-2 em 2024.

O jogo contou com 28.699 pagantes. Bem menos do que o normal. Mas teve um motivo. Afinal rolará um show nesta terça-feira no estádio e um palco está sendo montado atrás de um dos gols.

Primeiro Tempo

O Palmeiras dominou o primeiro tempo, sempre com  muita intensidade. Contudo, pecou demais no momento de finalizar. Dentro da área da Ferroviária, pouco fez até os 40 minutos, o que obrigou o time a arriscar de fora da área, como no chute de Gabriel Menino que obrigou Saulo a fazer boa defesa. Mas na pressão nos cinco minutos finais o Verdão chegou lá. Logo após Dudu chutar para grande defesa de Saulo,  veio o gol, aos 42. Raphael Veiga cruzou pela direita e Gabriel Menino, desmarcado na área, cabeceou para fazer 1 a 0. Nada mais justo para o time que teve 65% de posse e 4 finalizações no alvo contra nenhuma da Ferroviária.

A Ferroviária não voltou bem. O Palmeiras, por sua vez, esta muito ligado. Um pouco diferente do primeiro tempo, quando os ataques variavam, desta vez o trabalho era mais pela esquerda com  Piquerez. Foram pelo menos quatro bons lances, mas faltando o arremate. Contudo, aos 15, num ataque pela direita, Marcos Rocha tocou para Raphael Veiga bater. Foi quase da intermediária. Mas Saulo foi mal na bola. Assim, Palmeiras 2 a 0. O jogo perdeu em ingtensidade depois disso, mas com a Ferroviária ao menos arriscando um pouco mais. A primeira chance que teve parou em Weverton. Mas a segunda, entrou. Num chuveirinho, Matheus Lucas entrou livre no meio da defesa e fez 2 a 1

PALMEIRAS 2X1 FERROVIÁRIA

11ª Rodada do Campeonato Paulista
Data: 26/2/2023
Local: Allianz Parque, São Paulo(SP)
Público: 28.699
Renda: R$ 1.359.674,24
PALMEIRAS: Weverton; Marcos Rocha (Mayke, aos 36′ do 2ºT), Murilo, Gustavo Gómez e Piquerez; Gabriel Menino, Zé Rafael e Raphael Veiga (Jailson, aos 36′ do 2ºT); Dudu (Breno Lopez, aos 28′ do 2ºT), Endrick (Giovani, aos 16′ do 2º) e Rony (Flaco Lopez, aos 28′ do 2ºT). Técnico: Abel Ferreira
FERROVIÁRIA: Saulo; Heitor, Léo Santos, Alisson Cassiano e Leo Santos; Pablo (Rafael Costa, aos 40′ do 2ºT), Xavier e Thonny Anderson; John Kennedy (Matheus Lucas, aos 40′ do 2ºT), Antonio Gabriel (Thomaz, no Intervalo) e Tito (Douglas Coutinho, aos 20′ do 2ºT). Técnico: Elano
Gols: Gabriel Menino, aos 42′ do 1ºT (1-0); Raphael Veiga, aos 15′ do 2ºT (2-0); Matehus Lucas, aos 46′ do 2ºT (2-1)