Com um gol em cada etapa, o Sport venceu por 2 a 0 o Santa Cruz neste sábado (11), na Ilha do Retiro, pela 11ª rodada do Campeonato Pernambucano. Jorginho e Luciano Juba anotaram os gols do Leão. O resultado leva o Rubro-Negro a 27 pontos, com passagem direta para a semifinal. Isso porque nenhuma equipe fora do G2 pode atingir a pontuação. Por outro lado, o Santa Cruz caiu para o nono lugar, logo acima da zona da degola, com 12 pontos.

Leão rugiu na Ilha do Retiro diante do Tricolor pernambucano – Rafael Bandeira / Sport

Enquanto o Sport volta a campo no próximo sábado, mais uma vez diante diante do Santa Cruz, porém pela Copa do Nordeste, o time coral vira a chave para desafiar o América-MG na próxima terça-feira, em Belo Horizonte, pela segunda fase da Copa do Brasil.

O Sport dominou as ações e abriu o placar com o meia Jorginho, aos 14 minutos. O Tricolor do Arruda prcisa reagir, mas o esquema com três zagueiros era um empecilho para a criação. Caso o Leão tivesse demonstrado mais ímpeto ofensivo,  poderia ter ido para o intervalo com um vantagem maior. No segundo tempo, o técnico Ranielle Ribeiro abdicou da formação com três homens de zaga à procura de força ofensiva. Assim, o time criou boas chances e assumiu o Sport. Contudo, quando vivia seu melhor momento, o Santa levou o segundo gol. Após roubada de bola de Labandeira, Cariús ajeitou para Juba ampliar da entrada da área. O Tricolor sentiu o baque e não conseguiu reagir.