O Sport é o campeão do Campeonato Pernambucano de 2024. Após vencer o jogo de ida por 2 a 0, o Leão jogou com o regulamento a favor, segurou o empate sem gols com o Náutico neste sábado (6), na Arena Pernambuco, e faturou o troféu pela 44ª vez na história. Foi o segundo título consecutivo da equipe rubro-negra. Afinal, venceu o Retrô no ano passado.

Veja a tabela final do Campeonato Pernambucano!

Sport empata sem gols com o Náutico e é bicampeão do Campeonato Pernambucano – Foto: Divulgação / Sport

Jogo aberto no primeiro tempo

Com recorde de público, o primeiro tempo foi animado na Arena Pernambuco. O Náutico perdeu o primeiro jogo por 2 a 0 e, dessa forma, precisava correr atrás do resultado. Por outro lado, o Sport não sentou na vantagem e tentou explorar os espaços. O Timbu era mais objetivo, mas faltava capricho nas finalizações. Já o Leão, por sua vez, era mais perigoso e tirou tinta da trave com Rafael Thyere e Luciano Castán.

Sport defende vantagem e é campeão

Restavam 45 minutos para o Sport levantar o caneco e soltar o grito de campeão. Cada minuto era crucial para o Náutico. Evandro, aos 10, quase abriu o placar, mas o goleiro Caíque França fez grande defesa e evitou. Wendel Lessa quase surpreendeu com gol olímpico aos 28, mas o arqueiro do Leão salvou mais uma vez. Assim, o Timbu se afobou e não conseguiu reverter o resultado. Sport campeão Pernambucano.