Na noite desta sexta-feira (29), Avaí e Sport empataram em 2 a 2, em Florianópolis, pela 30ª rodada da Série B. O resultado fez os rubro-negros se manterem na segunda posição, já que só uma vitória os faria ultrapassar, ainda que momentaneamente, o Vitória. O Leão arrancou o empate no fim, mas foi insuficiente para alcançar a equipe baiana.

O Avaí estava ameaçado pela proximidade da zona de rebaixamento e, de fato, saiu na frente com menos de um minuto. Giovanni recebeu de Gabriel Poveda e bateu no canto para fazer 1 a 0. Ainda assim, o time de Recife não se rendeu e buscou o empate logo na sequência. Jorginho cruzou e Peglow, de primeira, fez 1 a 1.

Avaí x Sport
Em casa, Avaí impediu que Sport assumisse liderança – Foto: Léo Piva/Sport

Ainda no primeiro tempo, o Avaí voltou a ir para cima do Sport e chegou ao segundo gol. Jean Lucas entrou pela esquerda e chutou, Rafael Thyere tentou rebater e acabou marcando contra. Após o intervalo, o Sport controlou o jogo e buscou o empate a todo custo, mas o gol não saía: Sabino, num chute de longe, chegou a acertar o travessão.

Mas o gol de empate acabaria vindo nos acréscimos. Depois de escanteio de Edinho, da esquerda, Fabrício Daniel entrou livre após falha da defesa avaiana e completou para marcar o gol do novo empate. O Avaí segue em 16º lugar, com 31 pontos, podendo ser ultrapassado pela rival Chapecoense, que em 28.