O Sport fez o dever de casa ao golear por 4 a 1 o Sampaio Corrêa na Ilha do Retiro, mas não adiantou. Apesar do triunfo neste sábado (26), o Leão pernambucano não contou com o tropeço de adversários e encerra a Série B do Brasileiro em sétimo na tabela, com 63 pontos. Além de vencer, o Rubro-Negro precisava que outros quatro placares ajudassem, o que não ocorreu.

Por outro lado, o Sampaio Corrêa encerra em 17º lugar, com 39 pontos, e está rebaixado para a Terceira Divisão. As vitórias de Ponte Preta e Chapecoense sobre CRB e Vitória, respectivamente, foram cruciais para a queda dos maranhenses.

Sport fez o dever de casa na última rodada, mas não foi o suficiente para o acesso – Foto: Rafael Bandeira / Sport

A primeira etapa teve amplo domínio do Sport , que abriu três gols de frente, com Wanderson, Gustavo Henrique (contra) e Fabrício Daniel. O placar, aliás, poderia ter sido mais elástico. No retorno do intervalo, Fabinho anotou o quarto dos donos da casa. Com o resultado definido, o jogo perdeu intensidade. O Sampaio Corrêa ainda anotou o gol de honra com Ytalo, de pênalti, aos 21 minutos.

A torcida do Sport começou a deixar a Ilha do Retiro aos 34, já que a combinação de resultados da 38ª e última rodada não ajudava. Os torcedores que permaneceram nas arquibancadas passaram a protestar contra a diretoria rubro-negra. Em campo, as equipes tocaram a bola e os lances ofensivos ficaram escassos até o apito final.