O Sport chegou a oito jogos e oito vitórias na Ilha do Retiro. Com um aproveitamento perfeito na condição de mandante, o Leão venceu por 2 a 0 o Ceará neste domingo (2/7) para reassumir a liderança da Série B do Brasileiro. Desse modo, Ronaldo Henrique, de pênalti, e Luciano Juba anotaram os gols para os rubro-negros, que continuam com um partida a menos em relação aos adversários diretos.

Com o resultado desta 15ª rodada, o Sport chegou aos mesmos 31 pontos do Vila Nova, mas supera os goianos no saldo de gols: 16 contra 15.

Veja mais notícias de Futebol Brasileiro

Sport mostra força da Ilha do Retiro no triunfo diante do Ceará – Foto: Rafael Bandeira / Sport

Em partida atrasada da Segundona, o Leão retorna a campo na próxima quarta-feira (5), quando visita o CRB às 19h, no Rei Pelé, em Maceió. Por outro lado, o Vozão não vence há quatro jogos e volta ao Castelão na sexta-feira (7), às 21h30, para enfrentar o Botafogo-SP e buscar a recuperação no campeonato.

Embora o Ceará tenha levado perigo com Janderson e Erick na primeira etapa, o Sport foi letal e abriu vantagem. Assim, o primeiro gol saiu depois de ótimo lançamento para o meia Jorginho, que avançou até ser derrubado pelo goleiro Bruno Ferreira. Com categoria, Ronaldo Henrique balançou a rede. Os donos da casa quase ampliaram com Fabrício Daniel, que raspou a trave em finalização. O autor do primeiro gol fez ótimo passe para Luciano Juba, nos últimos momentos da primeira etapa, driblar Bruno Ferreira e fazer o segundo do Sport.
O panorama não mudou na volta do intervalo. Igor Cariús desperdiçou boa chance antes de Ronaldo cobrar mais um pênalti após a arbitragem apontar mão de Erick na grande área. Contudo, o camisa 5 mandou a bola para fora. O Leão, aliás, ainda teve outras oportunidades claras até a saída de Jorginho permitir ao Ceará igualar as ações. Nicolas chegou a acertar a trave, mas não houve mudanças no placar até o apito final.