Sporting e Arsenal fizeram um bom jogo nesta quinta-feira (9), e ficaram no empate em 2 a 2 pelo jogo de ida das oitavas de final da Liga Europa. Gonçalo Inácio e Paulinho balançaram a rede para os donos da casa no estádio José Alvalade, em Lisboa, enquanto Saliba e Morita (contra), fizeram os gols do Arsenal.

Dessa maneira, a vaga para as quartas de final da Liga Europa segue em aberto. As equipes voltam a se enfrentar na próxima quinta-feira (16), no Emirates Stadium, às 17h. Quem vencer avança na competição. Em caso de empate a classificação será definida na disputa por pênaltis.

Líder da Premier League, o Arsenal prioriza a competição nacional. Assim, o técnico Mikel Arteta poupou alguns jogadores nesta quinta-feira. Mas, os Gunners também sonham com o título inédito da Liga Europa na qual foi vice-campeão em 2000 e 2019.

Jogadores de Sporting e Arsenal em disputa de bola na Liga Europa – Filipe Amorim/Getty Images

Em um primeiro tempo equilibrado, os dois gols marcados aconteceram em jogadas de escanteio. O Arsenal começou melhor e abriu o placar aos 21 minutos, com Saliba. Mas, o Sporting não se abalou e foi buscar o empate com Gonçalo Inácio, aos 33 minutos.

Na volta do intervalo, a partida teve um nível maior de intensidade e ambas equipes criaram chances de ampliar. Paulinho virou o jogo para o Sporting aos nove minutos, mas a resposta do Arsenal foi rápida. Aos 16, Xhaka tentou finalização de fora da área e a bola desviou no japonês Morita, que marcou contra a própria rede. Depois de muita intensidade, ambas equipes fizeram alterações e o ritmo de jogo diminuiu. Assim, o placar de 2 a 2 prevaleceu até o apito final e a vaga será definida no próximo encontro.