Sporting e Atalanta fizeram uma partida movimentada no Estádio Alvalade, em Lisboa, e ficaram no empate por 1 a 1, nesta quarta-feira, (6), pelo jogo de ida das oitavas de final da Liga Europa. João Paulo abriu o placar para os donos da casa, enquanto os italianos buscaram o empate com Scamacca após erro defensivo do Leão. Ambos os gols foram marcados no primeiro tempo.

Sporting x Atalanta
Jogadores de Sporting e Atalanta em disputa de bola na Liga Europa – Foto: Patricia de Melo Moreira/AFP via Getty Images

Dessa maneira, a definição da vaga para as quartas de final da Liga Europa está em aberto. As equipes voltam a se enfrentar na próxima quinta-feira (14), às 17h (de Brasília), no Gewiss Stadium, em Bérgamo, na Itália. Em caso de novo empate a classificação será definida nos pênaltis.

O Sporting conseguiu tomar a iniciativa do jogo e foi melhor. Assim, João Paulo abriu o placar aos 17 minutos. No entanto, a Atalanta não se abalou e buscou o empate. Mesmo com grandes defesas do goleiro Franco Israel e finalização na trave, o gol dos visitantes saiu após uma falha na saída de bola dos portugueses e Scamacca deixou tudo igual aos 39 minutos.

Na segunda etapa, o jogo seguiu equilibrado, mas as equipes tiveram poucas chances criadas. A primeira delas veio em finalização na trave após boa jogada individual de Lookman, finalizada por ele mesmo. Porém, o Sporting respondeu com uma cabeçada de Coates que também parou no poste. O desgaste físico de ambas as equipes comprometeu nos momentos derradeiros da partida e o placar de 1 a 1 prevaleceu até o apito final.