Embalado com a conquista da Taça de Portugal no último final de semana sobre o rival Benfica, o Sporting voltou a campo nesta quarta-feira (2), pela partida de encerramento da 20ª rodada do Campeonato Português e goleou o Belenenses por 4 a 1. Paulinho (2x), Pedro Porro e Sarabia balançaram a rede pelos Leões, enquanto Abel Camará marcou o gol de honra dos donos da casa.

Confira a classificação do Campeonato Português

Jogadores do Sporting comemoram gol marcado pelo Campeonato Português – Isabel Silva / Sporting

O Sporting aproveitou o tropeço do Benfica, que perdeu por 2 a 1 para o Gil Vicente, no Estádio da Luz, para abrir seis pontos de vantagem para o rival e ainda diminuir a diferença para o líder Porto. Os Leões chegaram aos 50 pontos e seguem na vice-liderança isolada. O líder Porto tem 56, enquanto o Benfica, em terceiro, segue com os mesmos 44 pontos. Somente o primeiro e o segundo colocados garantem uma vaga na próxima edição da Champions.

O Belenenses, por sua vez, vive uma situação completamente oposta. Com apenas 12 pontos em 20 rodadas, a equipe tem a pior campanha do Campeonato Português e precisa melhor muito o seu rendimento para deixar a lanterna da competição. O Arouca, com 18 pontos, é o primeiro clube fora da zona de rebaixamento.

Com domínio do jogo desde o início, o Sporting provou sua superioridade e levou a vantagem de 3 a 1 para o intervalo. Paulinho e Pedro Porro deram uma boa vantagem para os visitantes antes mesmo dos 20 minutos iniciais. O Belenenses conseguiu reagir e diminuiu logo em seguida com Abel Camará. Entretanto, o Sporting estava com o domínio da partida e Sarabia anotou o terceiro nos acréscimos para levar a vantagem de dois gols para o intervalo.

No segundo tempo, logo no primeiro minuto, a vitória se transformou em goleada. Paulinho subiu mais que a zaga adversária e anotou o segundo no jogo. Com a vitória encaminhada, o Sporting chegou a criar boas oportunidades de ampliar o marcador, mas com o passar do tempo, tirou o pé do acelerador. Os Leões apenas controlaram o resultado nos momentos finais do jogo e garantiram a vitória por 4 a 1.