Atual campeão, o Sporting vai muito bem em seu início de temporada 2021/2022. Neste sábado (14), os Leões venceram por 2 a 1 o Braga, fora de casa, e alcançaram a segunda vitória no Campeonato Português, assumindo a liderança ao lado do Benfica, que mais cedo passou sem sustos pelo Arouca ao vencer por 2 a 0 no Estádio da Luz.

Confira a classificação do Campeonato Português

Jovane comemora o primeiro gol do Sporting diante do Braga – Gonçalo Delgado/Imago Images

O Sporting teve muita dificuldade para achar espaços no bom time do Braga, apesar de ter mais posse de bola. O placar só foi inaugurado aos 40 minutos do primeiro, com Jovane aproveitando passe de Esgaio. No segundo tempo, o Sporting diminuiu sensivelmente o ritmo de jogo, mas manteve o controle e logo aos cinco minutos ampliou com Pedro Gonçalves. Com o jogo nas mãos, o Sporting se postou bem na defesa e não passou sustos. Aos 35, o time se complicou com a expulsão de Matheus. Aos 47, Abel Ruiz descontou para os donos da casa.