Com dois gols de Luis Suárez, que chegou à artilharia do Campeonato Gaúcho, o Grêmio derrotou o Aimoré por 3 a 0, na tarde deste sábado (4). Na Arena, o Tricolor manteve os 100% de aproveitamento, chegando à quinta vitória em cinco jogos no Estadual. O zagueiro Bruno Uvini fez o outro gol da partida. Assim, a equipe continua na liderança da tabela, enquanto o Aimoré, com apenas um ponto, permanece na lanterna.

Grêmio bateu o Aimoré e chegou à quinta vitória seguida no Gauchão – Lucas Uebel/Grêmio FBPA

Conforme já se esperava, o Grêmio buscou o ataque logo cedo e acabou marcando aos seis minutos. Após um escanteio curto, Cristaldo chutou forte e acertou o travessão, mas Bruno Uvini pegou o rebote e cabeceou para o gol aberto: 1 a 0. O Aimoré quase empatou logo depois, mas Kannemann salvou em cima da linha. Fábio também tentou em disparo de longe, obrigando Brenno a defender. A sorte gremista não era das melhores, apesar da vantagem, já que Bruno Uvini sentiu a coxa e teve que sair. A equipe de São Leopoldo, por outro lado, não se intimidou e continuou em cima, sempre perto do gol de empate. Suárez, meio sumido, produzia pouco: Carballo e Cristaldo eram os melhores gremistas.

Confira as atuações do Grêmio!

Não deixe de aproveitar o bônus do galera.bet para fazer as suas apostas nos principais jogos no Brasil e no mundo!

Se o Aimoré terminou o primeiro tempo se queixando da falta de sorte, o Grêmio procurou não dar mais chances ao azar. Depois de um começo truncado, veio o segundo gol e com a categoria de Suárez. Cristaldo cruzou, em cobrança de falta, e o uruguaio cabeceou para aumentar a vantagem. Ele acabou ‘atrapalhando’ o que podia ter sido o terceiro gol, quando Gabriel Silva chutou em cima do camisa 9, que estava impedido, perdendo bela chance de marcar. Mas, no fim, a falha foi da defesa do Aimoré. Thaciano deu chutão da defesa, Guilherme Lacerda fez um recuo muito curto para o goleiro e Suárez aproveitou: invadiu a área e bateu de trivela para fechar o marcador.

GRÊMIO 3×0 AIMORÉ – 5ª Rodada do Campeonato Gaúcho
Data: 04/02/2023, às 16h30 (de Brasília)
Local: Arena do Grêmio, Porto Alegre (RS)
Árbitro: Rafael Rodrigo Klein
Assistentes: Otavio Legramanti e Fagner Bueno Cortes
Gols: Bruno Uvini, 6’/1ºT (1-0); Suárez, 16’/2ºT (2-0); Suárez, 41’/2ºT (3-0)
GRÊMIO: Brenno; Fábio (Thaciano, 25’/2ºT), Bruno Uvini, Kannemann e Diogo Barbosa; Carballo, Pepê (Thiago Santos, 25’/2ºT), Cristaldo (Diego Souza, 35’/2ºT), Bitello e Ferreira (Gabriel Silva, 25’/2ºT); Suárez. Técnico: Renato Portaluppi.
AIMORÉ: William; Bruno (Ramon, intervalo), Vinicius, Guilherme e Higor; Fábio, Mardley e Choco (Bravo, intervalo); Dedé, Wesley Pacheco e Vitor Barreto (Pedro Silva, 34’/2ºT). Técnico: Pingo.
Cartões amarelos: Fábio, Vitor Barreto, Ramon (AIM)

Siga o Jogada10 nas redes sociais: Twitter, Instagram e Facebook.