O Vasco colocou um pé na decisão da Copa do Brasil Sub-17 ao vencer o Bahia, por 2 a 0, em Salvador, pelo primeiro jogo da semifinal. Os gols foram marcados por GB e Guga Maia, ambos no segundo tempo da partida.

Vasco x Grêmio: escalações, arbitragem e onde assistir

Apesar de jogar fora de casa, o Vasco se impôs desde o início. Com mais posse de bola, o Cruz-Maltino criou as melhores oportunidades e só não abriu o placar no primeiro tempo, devido a má pontaria dos seus jogadores.

O Vasco foi superior ao Bahia e poderia ter vencido por mais – Felipe Oliveira/EC Bahia

No segundo tempo o Vasco voltou mais determinado e conseguiu o seu gol logo no início. GB cobrou falta com categoria e força, dificultando para o goleiro, que até tocou na bola, mas não conseguiu evitar o pior. O Cruz-Maltino seguiu em cima e ampliou com Guga Maia. O jogador recebeu um lindo passe de André, driblou o goleiro e bateu para o gol vazio.

O Bahia tentou uma reação, se lançou ao ataque e acabou dando espaços para o Vasco, que teve chances de fazer pelo menos mais dois gols, mas parou no goleiro adversário. Ao final do jogo, a impressão é de que o Cruz-Maltino poderia ter voltado para o Rio com a vaga, mas a vantagem continua sendo muito boa. As equipes se enfrentam na próxima quinta-feira, às 19h. Na outra semifinal, Sport e Palmeiras duelam por um lugar na final da competição.