Em jogo emocionante, com golaços, aberto e muito bom, a Suíça derrotou a Turquia por 3 a 1, neste domingo (20), pela última rodada do Grupo A da Eurocopa.  O jogo foi realizado em Baku, no Azerbaijão, e teve a presença de 17,838 torcedores (público reduzido). A Suíça chegou aos quatro pontos (e saldo -2), terminando em terceiro lugar, atrás de Itália (nove pontos) e de Gales (quatro pontos e saldo 1) que se classificaram para as oitavas. Assim, os suíços terão de esperar os resultados dos demais cinco grupos da competição para saber se conseguirão ficar entre os quatro melhores colocados e avançar de fase.

Confira a classificação da Eurocopa

Xhaka (23) e Shaqiri  lutam pela bola com o turco Tufan  – Darko Vojinovic / AFP

Shaqiri (dois) e Seferovic marcaram para os suíços e todos tiveram assistência de Zuber. Kahveci fez o gol turco, que encerrou a sua campanha sem pontuar. No outro jogo deste grupo, a Itália venceu Gales por 1 a 0.

O jogo foi excelente. Apenas a vitória interessava às seleções, ainda com chances de avançar de fase na Euro e o que se viu foi uma sequência incessante de ataques perigosos e os dois goleiros, Sommer (Suíça, do Borussia Mönchengladbach-ALE) e Cakir (Turquia, que atua no Trabzonspor) fizeram defesas difíceis. Para se ter ideia, apenas no primeiro tempo foram 20 finalizações.

E quem levou a melhor foi a Suíça, que foi para o intervalo vencendo por 2 a 0. Um chute bem colocado de Seferovic, atacante do Benfica-POR, batendo à esquerda de  Cakir, logo aos cinco minutos, colocou os suíços na frente. Aos 25, Shaqiri, do Liverpool-ING mandou uma bomba no ângulo completando uma grande jogada coletiva dos suíços.

Na etapa final, a Turquia foi para cima e, aos 16, Kahveci (Fenerbahçe) mandou de fora da área no ângulo de Sommer. O técnico turco resolveu tirar um defensor e pôs um atacante, mas isso abriu a defesa de sua seleção. Assim,  a Suíça perdeu uma série de chances até Shaqiri completar jogada de Xhaka (Arsenal-ING) e de Zuber (Eintracht Frankfurt-ALE)  ampliar para 3 a 1  aos 22. Na reta final, com mas muitas substituições, o jogo caiu de produção.