Um baile do América-MG sobre o Peñarol foi o que se viu no Independência, nesta quarta-feira (5/4). Afinal, em jogo pelo Grupo F da Copa Sul-Americana, o Coelho meteu 4 a 1 no gigante uruguaio Peñarol, para delírio de sua torcida. Eder, Mastriani (dois) e Wellington Paulista fizeram os gols mineiros. Já Mansilla descontou para o Peñarol.

Veja aqui a tabela de classificação da Sul-Americana

Benítez arma um dos muitos ataques do América-MG. Meia foi um dos melhores, mas saiu no intervalo – Mourão Panda / América

O América, dessa forma, assume a liderança do Grupo, com três pontos e saldo de três, assim como o Millonarios. Mas o time colombiano venceu o Defensa Y Justicia por 3 a 0 e, por isso, o Coelho, com um gol a mais, é o ponteiro.

Coelho faz dois no início do jogo

O Coelho começou muito eficaz. Afinal, antes dos dez minutos já vencia por 2 a 0.  Aos três, o zagueiro Éder escorou falta cobrada por Benítez e fez 1 a 0. Aos cinco, Mastriani aproveitou uma bola rechaçada e ampliou. Com a vantagem, o América recuou e até o fim do primeiro tempo teve apenas mais um lance de perigo. Mas o Penãrol, por sua vez, lamentou três chances desperdiçadas por Arezo (mas em duas o goleiro Matheus Cavichioli salvou).

Como rolou no primeiro tempo, o Coelho começou com tudo. Depois de perder uma boa oportunidade, ampliou com Mastriani, aos dez, completando jogada de Juninho. Estava muito fácil. Aos 22, Wellington Paulista, que tinha entrado dois minutos antes na vaga de Mastriani, ampliou escorando cruzamento da esquerda de Martínez. Porém, Mansilla descontou aos 32 num bonita cabeçada após cruzamento da direita. E quase diminuiu. Mas ficou somente no gol de honra.

AMÉRICA-MG 4X1 PEÑAROL/URU

1ª rodada da Copa Sul-Americana 2023
Data: 5/4/2023
Local: Arena Independência, Belo Horizonte (MG)
AMÉRICA: Matheus Cavichioli; Arthur, Ricardo Silva, Eder e Marlon; Alê (Matheus Gonçalves, aos 20′ do 2ºT), Juninho(Lucas Kal, aos 20′ do 2ºT), Benítez (Martínez, no intervalo) e Matheusinho; Everaldo (Henrique Almeida, aos 36′ do 2ºT) e Mastriani (Wellington Paulista, aos 20′ do 2ºT). Técnico: Vagner Mancini
PEÑAROL: Thiago Cardozo; Léo Coelho, Menosse, Milans e Lucas Hernández; Cristóforo, Sebastian Rodriguez, Homenchenko (Mansilla, aos 13′ do 2ºT), Méndez e Rossi (Abel Hernández, aos 12′ do 2ºT);  Arezo. Técnico: Alfredo Arias
Gols: Éder, aos 3′ do 1ºT (1-0); Mastriani, aos 5′ do 1ºT (2-0); Mastriani, aos 10′ do 2ºT (3-0); Wellington Paulista, aos 22′ do 2ºT (4-0); Mansilla, aos 32′ do 2ºT (4-1)
Árbitro: Guillermo Guerrero (EQU)
Auxiliares: Byron Romero (EQU) e Danny Avila (EQU)
VAR: Juan Lara (EQU)
Cartões Amarelos: Lucas Hernandez (PEN) e Léo Coelho (PEN)