Veja os principais detalhes do duelo desta sexta-feira (2/12), no Estádio Lusail, do Brasil contra Camarões, pela terceira rodada do Grupo G da Copa do Mundo.

Brasil encerra na liderança com seis pontos e dois gols de saldo. Os suíços venceram a Sérvia por 3 a 2 e garantiram a segunda vaga do grupo, com os mesmos seis pontos, mas apenas um de saldo. Camarões alcança sua primeira vitória nesta Copa, chega a quatro pontos, mas não consegue a classificação.

Nas oitavas: Brasil x Coreia do Sul; Suíça x Portugal.

Segundo tempo – Camarões 1×0

54′ – Fim de Jogo. Brasil perde por 1 a 0 para Camarões.

53′ – Marquinhos recebe a bola na área e ajeita de peito para Bruno Guimarães. O volante chega finalizando na cara do goleiro, mas chuta por cima.

52′ – Daniel Alves cruza na segunda trave, Marquinhos ajeita e Martinelli, fora do tempo de bola, cabeceia para fora.

Daniel Alves sofre diante da marcação dos camaroneses – Issouf Sanogo/AFP via Getty Images

51′ – Bruno Guimarães recebe cruzamento na área, mas cabeceia sem precisão e joga para fora.

50′ – Martinelli cruza da esquerda, Pedro busca o desvio de cabeça, mas a bola passa por ele.

49′ – Situação de momento: se a Suíça fizer mais um gol, o Brasil avança como segundo do grupo.

Suíços e sérvios se enfrentam no outro duelo da chave – Ina Fassbender/AFP via Getty Images

48′ – O Brasil era a única seleção a não ter sofrido gol neste Mundial. E não foi só isso: perde uma invencibilidade de 17 partidas.

47′ – Bremer cedeu espaço para Aboubakar, que testou com liberdade nas costas do zagueiro. Jogada camaronesa foi construída pela esquerda da defesa, onde o Brasil atua com Marquinhos improvisado.

46′ – Cartão Vermelho para Aboubakar. O atacante já tinha um amarelo e tirou a camisa na comemoração.

46′ – GOL DE CAMARÕES. Aboubakar cabeceia no contrapé de Ederson e cala a torcida brasileira no Lusail. Mbekeli cruza da direita na medida para Aboubakar entre os dois zagueiros do Brasil para cabecear no cantinho, sem chances para Ederson.

45′ – Nove minutos de acréscimos.

43′ – Pedro recebe na entrada da área, consegue girar sobre a marcação, mas isola no chute de esquerda.

40′ – SUBSTITUIÇÃO EM CAMARÕES. Sai Ngamaleu e entra Mbekeli.

39′ – Cartão Amarelo para Bruno Guimarães.

38′ – Raphinha vai para o confronto um contra um e cruza rasteiro. Bruno Guimarães chega finalizando.

35′ – Cartão Amarelo para Aboubakar. Parou contra-ataque de Martinelli.

35′ – Zaga do Brasil afasta bola alçada na área. Em seguida, Aboubakar bate de fora da área, a bola desvia. Escanteio para Camarões.

34′ – Ederson já trabalhou muito mais do que Alisson, que esteve em campo nos dois primeiros jogos do Brasil.

33′ – Ntcham recebe na entrada da área e finaliza para defesa de Ederson.

33′ – SUBSTITUIÇÃO NO BRASIL. Raphinha entra no lugar de Antony.

32′ – Everton Ribeiro arranca pelo lado direito e busca combinação com Bruno Guimarães na entrada da área. O volante domina, mas sofre o desarme.

32′ – Anúncio de público no Lusail: 85.986 pessoas.

Zagueiro Bremer domina a bola sob os olhares da torcida brasileira – Lucas Figueiredo/CBF

30′ – Antony toca de calcanhar para Bruno Guimarães pela direita, mas marcação africana trava.

27′ – Marquinhos recupera a bola na linha de fundo do ataque e toca para Bruno Guimarães que, da entrada da área, arremata por cima.

26′ – Camaroneses trocam passes no campo defensivo, enquanto os brasileiros cercam.

25′ – Antony toca para Pedro em projeção, mas acaba desarmado ao receber marcação dupla. Na sequência, Bruno Guimarães falha na tentativa de devolver para Antony na direita.

22′ – SUBSTITUIÇÃO EM CAMARÕES. Sai Kunde e entra Ntcham.

21′ – Everton Ribeiro recebe avança até a grande área, mas acaba travado em carrinho.

20′ – Jogo fica um pouco mais amarrado, com pequenas faltas de ambos os lados.

Fabinho se esforça para superar marcação camaronesa – Lucas Figueiredo/CBF

19′ – Daniel Alves exagera na força em lançamento para Pedro no campo de ataque.

18′ – SUBSTITUIÇÃO NO BRASIL. Pedro entra no lugar de Gabriel Jesus.

18′ – SUBSTITUIÇÃO EM CAMARÕES. Sai Mbeumo e entra Toko Ekambi.

16′ – Bruno Guimarães busca o passe para Antony aberto na direita. Na tentativa de domínio no meio do trajeto, Everton Ribeiro perde a bola.

12′ – Everton Ribeiro vai à linha de fundo e cruza para Militão, que finaliza na entrada da área para mais uma defesa de Epassy.

11′ – Martinelli avança pela esquerda, e arremata para defesa de Epassy.

10′ – Marquinhos toca errado no campo defensivo para Bremer, mas a zaga consegue se recuperar.

09′ – SUBSTITUIÇÃO NO BRASIL. Bruno Guimarães entra no lugar de Fred.

09′ – SUBSTITUIÇÃO NO BRASIL. Everton Ribeiro entra no lugar de Rodrygo.

09′ – SUBSTITUIÇÃO NO BRASIL. Marquinhos entra no lugar de Alex Telles.

08′ – Kunde finaliza de fora da área, sem perigo para Ederson.

08′ – Alex Telles deixa o campo chorando.

Alex Telles não tem condições de continuar e deixa o campo – Lucas Figuereido/CBF

07′ – Gabriel Jesus chega de carrinho para finalização depois de bate-rebate na entrada da área. . Epassy faz a defesa!

05′ – Alex Telles sente e cai no chão novamente.

05′ – Aboubakar recebe a bola na direita e finaliza cruzado, criando perigo para Ederson.

Suíça vira para 3 a 2 diante doa Sérvia.

02′ – Alex Telles fica no chão com dores após dividida na área.

02′ – Bola na área do Brasil, e Alex Telles e Fabinho sobem juntos para afastarem o perigo.

00′ – Começa o segundo tempo. Brasileiros e camaroneses voltam sem mudanças.

Antony foi o desafogo na tentativa de superar a marcação camaronesa – Lucas Figueiredo/CBF

Primeiro tempo – 0x0

Os reservas do Brasil foram superiores na primeira etapa, no estádio Lusail. Rodrygo, Antony e Martinelli incomodaram a defesa camaronesa, apesar das poucas chances claras de gol. Deles, Martinelli foi quem mais se aproximou de balançar a rede. Afinal, obrigou o goleiro Epassy, com um cabeceio aos 13 minutos e uma boa finalização aos 45, a fazer duas ótimas defesas. A seleção de Camarões, no entanto, foi a responsável por fazer a primeira finalização certa contra a meta da Seleção nesta edição do Mundial. Isso porque Mbeumo, aos 47, cabeceou com muito perigo para defesaça de Ederson. Foram três cartões amarelos para os africanos contra um do Brasil, para Militão.

49′ – Fim do primeiro tempo. Camarões 0x0 Brasil. A Seleção segue sem fazer na primeira etapa dos jogos.

48′ – Brasil sofre a primeira finalização certa nesta Copa do Mundo.

47′ – QUAAAAASE – Mbeumo aproveita cruzamento da esquerda e, sem marcação, cabeceia. A bola quica no chão antes Ederson fazer uma defesaça!

46′ – Brasil faz um primeiro tempo de bom volume e repertório no ataque. Antony foi o desafogo na tentativa brasileira de se livrar da marcação alta de Camarões.

46′ – Antony ajeita para Rodrygo na cobrança do escanteio, e o camisa 21 finaliza de primeira. A bola, porém, acerta a rede pelo lado de fora.

45′ – Gabriel Martinelli aproveita sobra na entrada da área e arremata para o gol, mas o goleiro afasta.

Martinelli arma jogada de ataque do Brasil – Lucas Figueiredo/CBF

45′ – Mais quatro minutos neste primeiro tempo.

43′ – Rodrygo busca o passe em projeção para Antony, mas exagera na força.

42′ – Rodrygo toca para Dani Alves no meio-campo, mas o lateral comete falta em Anguissa, que buscava partir para o ataque.

40′ – Aboubakar recebe cruzamento dentro da área, mas Bremer leva vantagem e consegue recuar de cabeça para Ederson.

37′ – Martinelli avança no meio-campo, sofre a falta e fica até sem a chuteira. Fred fica com a bola e toca para Antony, que faz o corte e chuta colocado para a defesa de Epassy.

35′ – Rodrygo acaba desarmado no meio-campo, Anguissa busca passe em profundidade, mas Bremer faz o desarme.

33′ – Capitão do Brasil neste jogo, Daniel Alves finaliza colocado, mas a bola sobe demais.

Enquanto isso, a Sérvia vai vencendo a Suíça por 2 a 1 e, assim, garantindo a segunda vaga do grupo.

32′ – Cartão Amarelo para Fai.

31′ – Rodrygo sofre mais uma falta. Dessa vez em carrinho de Fai por trás.

28′ – Cartão Amarelo para Kunde. Fez falta em Rodrygo, que avançava do meio-campo até a grande área.

24′ – Gabriel Martinelli vai à linha de fundo pelo lado esquerdo e cruza rasteiro. Gabriel Jesus finaliza, mas a zaga trava no momento certo.

21′ – Alex Telles cruza da esquerda, Gabriel Jesus ajeita para Fred. O volante gira finalizando, e a bola desvia subindo demais.

Camaroneses começam a chegar mais no campo ofensivo. – Julian Finney/Getty Images

19′ – Tolo recebe de Moting e cruza pela esquerda, mas Ederson espalma o cruzamento.

16′ – Brasil segue movimentando a bola, e Camarões cerca esperando o momento certo de pressionar.

13′ – QUASE O PRIMEIRO GOL – Fred faz ótimo cruzamento para Martinelli na segunda trave. O atacante cabeceia, e Epassy faz bela defesa.

Foi por pouco que Gabriel Martinelli não abriu o placar – Lucas Figueiredo/CBF

10′ – Gabriel Jesus faz passe de calcanhar na direita para Antony, que serve Dani Alves. O lateral cruza na área, e a zaga afasta.

9′ – Bremer aciona Gabriel Martinelli na esquerda, mas o atacante está em impedimento.

6′ – Cartão Amarelo para Éder Militão. Fez falta em Ngamaleu no meio de campo.

Éder Militão recebe o cartão amarelo – Julian Finney/Getty Images

5′ – Cartão Amarelo para Tolo. Fez falta em Antony pelo lado esquerdo do Brasil.

5′ – Daniel Alves faz boa interceptação de lançamento pela esquerda do ataque de Camarões, e Antony recebe falta em seguida.

4′ – Jogo começa muito estudado. Brasil gira a bola no campo de ataque em busca de espaços.

Confira tudo o que rola no jogo entre Camarões e Brasil, pela terceira rodada do Grupo G

16h – Começa o jogo!

15h58 – Esta é a escalação do Brasil:

15h57 – esta é a escalação de Camarões

15h55 – As seleções entram em campo para o duelo que vale para o Brasil o primeiro lugar. Um empate garante o time na ponta, para enfrentar a Coreia do Sul, nesta segunda-feira, no Estádio 974. Caso perca, a Seleção pode ser alcançada pela Suíça. Aí iria ewnfrentar Portugal nas oitavas. Camarões precisa vencer para ter, com uma combinação de resultado no jogo Suíça x Sérvia, a vaga às oitavas.