Uma cena inusitada ocorreu na tarde desta quinta-feira (17) no início do segundo tempo no jogo em que o Everton recebeu o Newcastle, no Goodson Park pelo Campeonato Inglês. Com a partida empatada em 0 a 0, um torcedor pulou dentro do campo, se posicionou perto do gol defendido por Begovic (do time da casa) e se prendeu na trave direita, pelo pescoço, usando uma abraçadeira de nylon.

Segurança teve trabalho para desacorrentar o manifestante – Reprodução

Os seguranças tiveram de usar um alicate de corte de vergalhão para conseguir, após dez minutos, arrebentar a presilha e levar o manifestante, a muito custo, para fora do campo. O torcedor usava uma camisa com uma frase política (“Just Stop Oil” ou parem com o petróleo). Mas também especula-se que ele pode ter feito um protesto  contra a má campanha do Everton  (em todos os jogos muitos torcedores reclamam da política do clube).