A torcida do Sport não estava tão empolgada para o duelo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil. Afinal, na Ilha do Retiro, os paulistas venceram por 2 a 0 e encaminharam a vaga. Mas o Leão, que nunca havia derrotado o adversário no Morumbi, surpreendeu e fez 3 a 1, com o último gol aos 48 minutos da etapa final.

Embora a classificação nos pênaltis não tenha se concretizado – derrota por 5 a 3 -, a torcida do clube pernambucano  abraçou a equipe com postagens de reconhecimento nas redes sociais.

O feito na capital paulista tende a ser utilizado pelo treinador Enderson Moreira e sua comissão técnica como incentivo para a busca pelo acesso na Série B do Brasileiro.

Além disso, o Sport atuou sem seu artilheiro na temporada. Isso porque o atacante Vagner Love foi preservado pela comissão técnica depois de sentir desconforto muscular no decorrer da semana. Fato, aliás, lembrado por um torcedor.

Por fim, o atacante Juba, que desperdiçou sua cobrança na série, recebeu críticas. Ele já havia perdido na decisão da Copa do Nordeste, em que o Ceará sagrou-se campeão.