O poderoso Tottenham é eliminado nas oitavas de final da Liga Europa. Na tarde desta quinta-feira (18), o Dínamo de Zagreb venceu o time do técnico José Mourinho por 3 a 0, com três gols marcados por Mislav Orsic, e garantiu a classificação para as quartas de final da segunda competição mais importante do Velho Continente. O Tottenham havia vencido a partida de ida por 2 a 0, em casa, e chegou a poupar jogadores para o duelo desta quinta. Contudo, a atuação tecnicamente muito fraca dos Spurs custaram caro ao clube inglês, que não esperavam esta eliminação precoce. Os confrontos das quartas de final da Liga Europa serão definidos em sorteio nesta sexta-feira (19), na sede da UEFA.

Com o vexame na competição europeia, o time de José Mourinho só terá a disputa do Campeonato Inglês até o fim da temporada, na qual o Tottenham é o atual 8º colocado com 45 pontos, seis a menos que o Chelsea, em 4º, na última vaga que garante a classificação para a Liga dos Campeões da Europa.

Mislav Orsic, autor dos três gols do Dinamo Zagreb, comemora a vitória por 3 a 0 diante do Tottenham, que garantiu a classificação para as quartas de final da Liga Europa – Foto: Damir SENCAR / AFP