O Tottenham abre 2023 derrapando muito feio. Afinal, neste domingo (1), no New Tottenham Hotspur Football Stadium, os Spurs perderam para o Aston Villa por 2 a 0, em duelo válido pela 18ª rodada desta edição do Campeonato Inglês.

Buendía celebra o primeiro gol do Aston Villa – Clive Rose/Getty Images

A derrota, então, deixa o Tottenham fora do G4 da Premier League. Aliás, os Spurs somam 30 pontos e estão em quinto lugar. O Villa, por sua vez, é o 12º colocado, com 21.

Veja como está a classificação do Inglês

Antes de a bola rolar, os times se perfilaram para um bela homenagem ao Rei Pelé, morto, na última quinta-feira (29) em decorrência de complicações causadas por um câncer de cólon. Os jogadores e o público, deste modo, fizeram um minuto de silêncio.

Jogadores fazem, de fato, uma bela homenagem a Pelé – Clive Rose/Getty Images

NÃO ERA DIA DO TOTTENHAM

Com a pelota em movimento, o argentino Buendía provou que o seu nome não é sempre sinônimo de cortesia. Assim, aos cinco minutos do segundo tempo, ele recebeu de Watkins e marcou.

Aproveitando-se do desespero alheio, o Villa ampliou. Aos 28, foi a vez McGinn servir o brasileiro Douglas Luiz. O volante sacramentou, enfim, a vitória visitante.