No jogo que marcou a retomada do Campeonato Alemão após dois meses (parou para a Copa e, depois, para a tradicional interrupção de dezembro) RB Leipzig e Bayern empataram em 1 a 1, na Red Bull Arena, em Leipzig, nesta sexta-feira (20/1). A partida foi válida pela 16ª rodada. Os visitantes saíram na frente com Choupo-Moting, no primeiro tempo. Mas o RB empatou na etapa final com Halstenberg.  Os Bávaros lideram com 35 pontos. Mas com o empate (vinha de dez vitórias seguidas), pode ver Freiburg (30 pontos e que ainda joga na rodada) encostar. A agremiação de Leipzig (agora invicta nos últimos 14 jogos) está em terceiro lugar, com 29 pontos.

Veja aqui a tabela de classificação do Alemão

Antes do 1 a 1 entre RB Leipzig e Bayern, ocorreu uma bonita homenagem  a Pelé – Martin Rose/Getty Images

O duelo também marcou a estreia do goleiro suíço Sommer. Ele chegou nesta quinta-feira. Mas já foi a campo. O titular da seleção da Suíça na Copa do Qatar assume a vaga de Neuer. Afinal, o titular da seleção da Alemanha quebrou a perna nas férias, quando esquiava, e só volta na próxima temporada. Sommer defendeu o Borussia M’Gladbach por oito anos. Para tirá-lo do rival, os bávaros pagaram 8 milhões de euros (R$ 45 milhões).

Homenagem a Pelé

A partida teve uma bonita homenagem a Pelé antes da bola rolar. Um minuto de aplausos para o Rei do Futebol, que morreu aos 82 anos, de câncer, em 29/12, em São Paulo.

Bayern melhor no primeiro tempo

O jogo teve dois tempos distintos, com o Bayern superior no primeiro tempo, mas o time da casa impondo o ritmo na etapa final. Nos 45 minutos iniciais, mesmo com muitos desfalques e com Musiala, seu cérebro, apagado, o Bayern abriu vantagem quando o camaronês Choupo-Moting escorou cruzamento de Gnabri da esquerda. Aos 37 minutos. E poderia ter saído com vantagem  maior. Goretzka marcou. Contudo,  o VAR anulou por irregularidade.

RB Leipzig empata na etapa final

Veio o segundo tempo e a coisa mudou. Afinal, o RB, com boa marcação,  anulou todas as investidas do time até os 30 minutos. E quando foi à frente, assustou o gol de Sommer, chegando ao empate aos seete minutos, num lance polêmico. O português André Silva recebeu um lançamento na área e dividiu com Goretzka, que caiu pendindo falta. Mas não rolou. André cruzou e o austríaco Szoboszlai cabeceou para conclusão de Halstenberg. 1 a 1. O jogo seguiu com o time da casa melhor. Mas sem conseguir a virada. Enfim, empate de bom tamanhos e os times mantendo invencibilidades.