O Union Berlin perdeu a chance de se tornar o líder do Alemão. Neste domingo (19), caso vencesse o lanterna Schalke 04, em casa, ultrapassaria o Bayern de Munique na tabela. Mas ficou no 0 a 0. Assim, chegou aos 43 pontos. O mesmo do líder Bayern e do Borussia Dortmund, que goleou o Hertha Berlin por 4 a 1. Mas O Union está em terceiro lugar nos quesitos de desempate (os bávaros lideram). Já o Schalke segue em último  com 13 pontos, seis atrás do primeiro livre da zona  de rebaixamento.

O jogo foi surpreendentemente equilibrado. O Schalke conseguiu equilibrar o jogo, conseguindo segurar a bola (46%) e dando poucas oportunidades ao rival, que teve quatro bolas no alvo. Ainda assustou em duas oportunidades. Assim, saiu no lucro e celebrando um importante ponto na sua luta para não voltar à Segundona (voltou para a elite neste ano).

Para o Union, o time terá nova oportunidade para assumir a ponta. Afinal, na próxima rodadan;enfrengtará exatamente o Bayern

Violência

Cerca de 100 torcedores do Schalke 04 que seguiam na madrugada deste domingo de Gelsenkirchern para Berlim acompanhar a partida, foram agredidos por membros de organizada do Borussia Dortmund. Quatro  deles, segundo informações da imprensa alemã, fora atacados com tacos de beisebol e estão internados em estado grave. Schalke e Dortmund são equipes de muita torcida (a segunda e terceira do país) de cidades próximas (30km). Por isso nutrem a maior rivalidade da Alemanha.

Dortmund, nona vitória seguida

Quem celebrou para valer a rodada foi o Borussia Dortmund. Coim a derrota do Bayern e o empate do Union Berlin, chegou aos mesmos 43 pontos dos ponteiros com uma goleada por 4 a 1 sobre o Hertha Berlin. O jogo foi duro, mas o time da Westfalia alemã deslanchou no fim.

Adeyemi e Malen colcocaram 2 a 0 no placar para o time da casa, mas o Hertha doiminuiu no início do segundo tempo com Tousard.  O jogo ficou complicado e o goleiro do Dortmund, Kobel se tornou um dos destaques da partida. Mas a entrada de Bellingham, aos 20 minutos, mudou a cara do jogo e o Dortmund confirmou a vitória com gols de Reus, aos 31 e de Brandt, nos acréscimos.  Foi a na vitória seguida do time (sétima na Bundesliga)