Uma vitória por 1 a 0, sobre o Al Hilal deu ao Urawa Red Diamonds o título da Champions da Ásia 2022/23 neste sábado (6/5). Como na ida, na Arábia Saudita, a equipe japonesa empatou em 1 a 1, o triunfo em casa, em Saitama, valeu o caneco em cima do vice-campeão do último Mundial (venceu o Flamengo, na semi)

Jogadores do Urawa comemoram título após vitória sobre o Al Hilal. Foto: Kenta Harada/Getty Images

O gol do título foi um tanto inusitado. Aos dois minutos do segundo tempo, o zagueiro Marius Höibraten cabeceou para o meio da área e o peruano Carillo, do Al Hilal, tentou desviar. Mas mandou a bola para dentro das redes.

Com o título, o Urawa se tornou tricampeão, pois ganhou também em 2007 e 2017. Com isso, a equipe empata em troféus da competição com o Pohang Steelers, da Coreia do Sul. Apesar da derrota, o Al Hilal segue como maior campeão, com quatro títulos.

O jogo foi a decisão da edição de 2022 da Champions asiática. Mas a etapa de mata-mata foi iniciada somente em fevereiro de 2023. Por isso, o Al Hilal, que foi o campeão da temporada passada, representou a Ásia no Mundial, chegando na decisão e perdendo o caneco para o Real Madrid.

Vitória garante vaga do Urawa no Mundial

A vitória deste sábado também foi importante para a equipe japonesa garantir sua vaga no Mundial de Clubes de 2023. Com isso, se tornou a primeira equipe com vaga na competição, que será disputada em dezembro, na Arábia Saudita.

Mas o Urawa também fará parte do novo Mundial da Fifa, em 2025, contando com 32 clubes. Até o momento, a equipe é a 10ª com vaga para a competição, que também já tem outros representantes confirmados: Palmeiras (campeão da Libertadores de 2021); Flamengo (Liberadores de 2022); Chelsea (Champions League 2020/21; Real Madrid (Champions League 2021/22); Al Hilal (Champions da Ásia 2021); Al Ahly (Liga dos Campeões da África (2020/21); Wydad Casablanca (Liga dos Campeões da África 2021/22); Monterrey (Concachampions 2021) e Seattle Sounders (Concachampions 2022).