O Uruguai entrou, neste domingo, para o grupo dos Campeões Mundiais Sub-20. Um gol aos 40 minutos do segundo tempo, marcado por Luciano Rodrigues, deu o primeiro título da história dos uruguaios na categoria. O jogo foi realizado no Estádio Diego Armando Maradona em La Plata, Argentina. E o placar magro de 1 a 0 foi suficiente para carimbar a conquista.

A primeira conquista uruguaia veio, finalmente, depois de dois vice-campeonatos.  Em 1997 e em 2013 o país bateu na trave.

Uruguai
Jogadores uruguaios celebram o primeiro título mundial sub-20 Foto- LUIS ROBAYO/AFP via Getty Images

Primeiro Tempo: Uruguai melhor

O Uruguai foi melhor durante todo o primeiro tempo.  Assim, tanto na parte tática e técnica quanto na imposição física, os sul-americanos superaram os italianos. O gol esteve próximo de sair em duas oportunidades: Fabricio Diaz acertou a trave em chute de fora da área e Anderson Duarte obrigou o goleiro italiano a fazer defesa milagrosa após cabeçada.

Segundo Tempo:

O ímpeto uruguaio arrefeceu na segunda etapa. Porém, ainda assim a equipe sul-americana seguiu no domínio das ações. Quando, por fim, tudo parecia caminhar para uma prorrogação, o gol do título aconteceu. Após bate-rebate na área, Luciano Rodriguez mandou para o fundo das redes e entrou para a história do futebol uruguaio.