O Cádiz conseguiu excepcional resultado na sua luta para escapar do rebaixamento no Campeonato Espanhol. Afinal, nesta sexta-feira (19/5), na abertura da 35ª rodada, no seu estádio, o tradicional Ramón de Carranza (21 mil lugares), venceu um rival direto na briga contra a degola, o Valladolid, por 2  a 0. Os gols foram do belga Bongonda, ambos no segundo tempo. Com isso, foi aos 38 pontos, subindo para o 14º lugar.

Já o Valladolid, time que tem Ronaldo Fenômeno como maior acionista da SAF e o ex-Cruzeiro Paulo Pezzolano como técnico, parou nos 35 pontos, em 17º lugar. Assim, é o primeiro fora da zona de rebaixamento. Mas pode terminar a rodada no Z3. Afinal, o Getafe tem 34 pontos e ainda jogará na rodada.

Espino, do Cadiz  (de amarelo) luta pela bola com Lucas Rosa, do Real Valladolid. Time visitante lutou, mas a vitória foi do Cádiz –  Fran Santiago/Getty Images

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Espanhol

Cádiz perde pênalti no primeiro tempo

Etapa equilibrada, com o Cádiz com um pouco mais de posse (52%) e o Valladolid com mais arremates. Porém, foi do time da casa a grande chance. Teve um pênalti a seu favor, após falta de Yamik em Escalante na área. Mas Alcaráz cobrou no travessão. Desespero para a torcida do Cádiz.

Valladolid se perde na etapa final

Já no segundo tempo, o Cádiz foi muito mais perigoso. Empurrado pela torcida que quase lotou o Ramón de Carranza, fez 1 a 0 aos 24 minutos num golaço. O belga Bongonda recebeu pela direita, cortou para o meio e, de fora da área, mandou uma bomba que ainda bateu no travessão antes de entrar.  Aos 31, novo pênalti para o Cádiz. Desta vez quem cobrou foi Bongonda: 2 a 0. O Valladolid estava quase nocauteado e a pá de cal foi quando Hongla deu uma cotovelada em Lozano e foi expulso. Assim, com dez e perdendo o jogo por dois gols de diferença, o Valladolid não teve como buscar a recuperação. Enfim, a torcida da casa respira alíviada. Mas para o clube do chefão R9, o rebaixamento é logo ali.