O Vasco se despediu com vitória no Torneio Amistoso da Flórida, na noite deste sábado (21/1), no PNK Stadium, em Fort Laudardale, cidade da Grande Miami. Com gols de Nenê, Alex Teixeira e Figueiredo, derrotou o Inter Miami, franquia de David Beckham, por 3 a 0.

Vasco vence o Inter Miami, em Fort Lauderdale Daniel Ramalho/Vasco

Este foi o último amistoso do Vasco na pré-temporada nos Estados Unidos. No primeiro, o time foi derrotado pelo River Plate. Agora a delegação volta ao Rio. E o time principal  iniciará a participação no Cariocão.

Não deixe de aproveitar o bônus do galera.bet para fazer as suas apostas nos principais jogos no Brasil e no mundo

Nenê deixa o dele

Desde o início o Vasco percebeu que o Inter Miami, que joga a MLS (principal liga dos EUA), tem time bem inferior ao do River Plate. Com isso, o tratou de impor seu jogo, quase sempre com Eguinaldo, pela esquerda. Dessa forma, teve um gol anulado de Nenê, mas chegou ao 1 a 0 aos 26 minutos, com o mesmo escorando passe de Eguinaldo. Com isso o veterano, aos 41 anos, se tornou o jogador mais velho a fazer um gol em jogo oficial do Cruz-Maltino.

Vasco amplia na etapa final

No segundo tempo, na volta do intervalo, o Inter Miami mudou todos os 11 jogadores. Dessa forma, o Vasco seguiu melhor. Pedro Raul deu muito trabalho aos defensores, mas a primeira grande chance foi do time americano. Num erro de marcação dos cariocas, Azcona conseguiu  limpar a bola e, na área, mandou uma bomba. Porém, o goleiro Ivan fez milagre, mandando para escanteio. Após o susto, o Vasco tratou de voltar a cadenciar o jogo no meio de campo. Contudo o segundo gol naço saiu de uma jogada trabalhada. Mas de erro crasso dos americanos. O zagueiro Mabika atrasou a bola para o goleiro Marsman. Mas ele não observou a jogada de Alex Teixeira. O atacante, que entrara um pouco antes, se jogou na bola e mandou para a rede.

Com o 2 a 0 e também fazendo muitas mudanças, o Vasco deixou o tempo passar. O Inter, com  um jogador  machucado, terminou com dez. Afinal o técnico Phil Neville (ex-parceiro de Beckham no Manchester United) já tinha colocado todo o banco em campo. Assim, deu tempo para mais um gol vascaíno. Aos 43, Figueiredo recebeu na área e chutou cruzado. 3 a 0. Dessa forma, o Vasco se despede com uma boa vitória.

VASCO 3X0 INTER MIAMI

Amistoso Internacional
Data: 21/1/2023
Local: PNK Stadium, Miami (EUA)
VASCO: Ivan; Pumita (Paulinho, aos 36′ do 2ºT), Miranda (Ulisses, aos 30′ do 1ºT), Léo e Lucas Pitón (Edimar, aos 36′ do 2ºT); Zé Gabriel (Anderson Conceição, aos 36′ do 2ºT), Jair  (Eric, aos 161 do 2ºT), Nenê (Alex Teixeira, aos 16′ do 2ºT) , Pec, Eguinaldo (Figueiredo, no intervalo) e Pedro Raul (Vinícius, aos 30′ do 2ºT). Técnico: Maurício Barbieri
INTER MIAMI
(Primeiro tempo) Callender; Yedlin, Lowe, Mcvey, Allen e Gregore, Taykor, Jean e Pizarro; Lassiter e Campana.
(Segundo tempo) Marsman; Boatwright, Mabika, Mendez e David Ruiz; Okello, Neville, Lacava, Cremaschi, Azcona e Robinson      Técnico. Phil Neville
GOLS: Nenê, aos 26′ do 2ºT (1-0); Alçex Teixeira, aos 26′ do 2ºT (2-0); Figueiredo, aos 43′ do 2ºT (3-0)