O Vasco, agora apoiado por sua torcida, que lotou o Maracanã, continua sua longa viagem para sair do purgatório. Afinal, neste domingo (20), ao reencontrar sua torcida depois de um período de punição, o Gigante da Colina venceu o Atlético por 1 a 0, em duelo válido pela 20ª desta edição do Campeonato Brasileiro. Serginho foi o herói cruz-maltino, logo aos quatro minutos.

ATUAÇÕES DO VASCO: Veja as notas dos jogadores
ATUAÇÕES DO ATLÉTICO: Veja as notas dos jogadores

Vasco volta a brilhar diante de sua torcida – Foto: Daniel Ramalho/Vasco

Com 16 pontos, o Vasco está em 18º lugar, ainda na zona de rebaixamento, mas chega a três partidas sem derrota. Já o Galo para nos 27 pontos, no meio da tabela. Por ora, antes do restante da rodada, ocupa a 11º colocação na tabela.

Aliás, antes de a bola rolar, mais empolgação dos cruz-maltinos no Maracanã: o meia francês Payet, novo reforço do Vasco, foi a campo para saudar a torcida em novo contato com a massa. Ele distribuiu sorrisos e arriscou um “Aqui é Vasco!”. Oclube, por sinal, completa 125 anos nesta segunda-feira, o que foi mais um elemento importante na festa desta manhã.

MAS JÁ?

O Vasco veio para cima logo de cara. Assim, com quatro minutos, Vegetti obrigou Everson largar nos pés de Serginho, que só teve o trabalho de completar para o gol. Nos momentos seguintes, o Cruz-Maltini continuou mandando na partida. Tanto que Vegetti, de cabeça, acertou a trave. O Atlético entrou na partida somente a partir da metade da primeira etapa. No entanto, teve dificuldade para infiltrar na área trocando passes, finalizando pouco e sem grande perigo a Jardim.

VASCO SABE ADMINISTRAR

O Atlético tinha, principalmente, nos chutes de Hulk suas melhores chances. O Incrível, no entanto, parou três vezes nas defesas de Jardim. Se não fosse, sobretudo, o centroavante, dificilmente o Galo incomodaria o Vasco. O time carioca, por sua vez, teve o corredor para avançar nos contra-ataques e não deixou de criar chance. Na melhor delas, em cobrança de falta, Paulinho acertou o travessão de Everson.

No fim, grande festa da torcida e dos jogadores, sob chuva no Maracanã e com clima de esperança de dias melhores.

VASCO 1×0 ATLÉTICO-MG