Enfim, o Vasco voltou a vencer na Série B. Depois de uma série de três derrotas seguidas, o Gigante da Colina venceu a Ponte Preta por 2 a 0, em São Januário, com gols de Andrey e Caio Lopes, que marcou o primeiro gol como profissional neste domingo (29). O triunfo recolocou o Vasco entre os 10 primeiros colocados da Série B e reacende as esperanças de conquistar uma vaga no G4 no decorrer da competição. Com a derrota em São Januário, a Ponte Preta segue sem vencer como visitante nesta Série B e não consegue se distanciar da zona de rebaixamento.

Confira a classificação da Série B do Campeonato Brasileiro.

Andrey comemora o gol que abriu o placar na vitória do Vasco por 2 a 0 sobre a Ponte Preta – Rafael Ribeiro/Vasco

Na próxima rodada, o Vasco recebe o lanterna Brasil de Pelotas, em São Januário, às 19h, na sexta-feira (3). Já a Ponte Preta, recebe o Sampaio Correa no mesmo dia e horário.

Veja as atuações dos jogadores do Vasco na vitória sobre a Ponte Preta.

Grande primeiro tempo em São Januário. Apesar do grande volume de jogo do Vasco, a Ponte Preta teve duas boas oportunidades de balançar a rede, mas parou em defesas do goleiro Vanderlei. Um pouco superior, os donos da casa chegaram ao primeiro gol depois de uma boa jogada coletiva e Marquinhos Gabriel cruzou na medida para Andrey abrir o placar aos 18 minutos. O Gigante da Colina conseguiu controlar o restante da primeira etapa, apesar da pressão dos adversários em busca do empate.

O Vasco voltou do intervalo com a mesma intensidade e teve duas boas oportunidades em sequência logo aos três minutos. O Gigante da Colina era melhor em campo e jovem Caio Lopes acertou um lindo chute de fora da área para ampliar a vantagem. Foi o primeiro gol do jovem como profissional do Vasco. A Ponte Preta sentiu o segundo gol e pouco assustou o goleiro Vanderlei nos momentos finais. Lisca fez algumas alterações no Vasco, que não teve dificuldades em administrar o placar e sair de São Januário com mais três pontos.

Andrey comemora com Marquinhos Gabriel o primeiro gol do Vasco na vitória por 2 a 0 diante da Ponte Preta – Rafael Ribeiro/Vasco

VASCO 2 X 0 PONTE PRETA – Campeonato Brasileiro da Série B – 21ª Rodada

Data: 29/8/2021
Local: Estádio São Januário, Rio de Janeiro (RJ)
Horário: 16h

Vasco: Vanderlei, Léo Matos, Miranda, Leandro Castan e Zeca; Andrey, Caio Lopes e Marquinhos Gabriel (Galarza, aos 28′ do 2t); Léo Jabá (Figueiredo, aos 28′ do 2t), Gabriel Pec (João Pedro, aos 48′ do 2t) e Cano (Daniel Amorim, aos 41′ do 2t). Técnico: Lisca.

Ponte Preta: Ivan, Felipe Albuquerque (Kevin, aos 15′ do 2t), Thiago Lopes, Cleylton e Rafael Santos; André Luiz, Marcos Júnior (Vini Locatelli, aos 30′ do 2t) e Fessin (Lucas Cândido, aos 30′ do 2t); Moisés, Niltinho (Iago, aos 15′ do 2t) e Rodrigão (João Veras, aos 35′ do 2t). Técnico: Gilson Kleina.

Gols: Andrey, aos 18′ do 2t (1-0); Caio Lopes, aos 19′ do 2t (2-0).

Cartões amarelos: Leandro Castan (VAS); Cleylton (PON)

Árbitro: Heber Roberto Lopes (SC).
Assistentes: Alex dos Santos (SC) e Johnny Barros de Oliveira (SC).