Vasco e Palmeiras ficaram no empate em 1 a 1, pelo primeiro jogo da semifinal da Copa do Brasil Sub-17, nesta terça-feira (30), em São Januário. As equipes fizeram jogo bastante disputado e equilibrado, mas não saíram da igualdade. Assim, o panorama fica inalterado para o confronto de volta, em São Paulo, dentro de uma semana.

Vasco da Gama x Palmeiras pela Copa do Brasil Sub-17 realizado no Estádio de São Januário em 30/05/2023.
Wanyson fez o gol do Vasco, que não conteve vantagem sobre o Palmeiras – Matheus Lima/Vasco

Os gols saíram todos no primeiro tempo. Aos 22 minutos, após um escanteio cobrado da esquerda, Wanyson cabeceou e fez 1 a 0 em favor do Vasco. Mas o Palmeiras reagiu e conseguiu o empate aos 25: Estêvão fez bonita jogada individual entrou na área e bateu na saída do goleiro cruz-maltino para empatar a peleja.

Embora o jogo seguisse equilibrado e com boas chances, ainda na primeira etapa, o marcador não se alterou. No segundo tempo, o jogo seguiu com uma série de oportunidades para os dois lados. Então, os goleiros foram os destaques: Phillipe Gabriel esteve sempre seguro na baliza do Vasco, enquanto Cesar garantiu as traves do Palmeiras invictas até o fim.

O jogo de volta entre as equipes acontece no dia 7, em Barueri, às 15h30. Novo empate leva aos pênaltis; o vencedor enfrenta Sport ou Atlético-MG, que se enfrentam na outra semifinal.