O Vasco está nas semifinais da Copa do Brasil Sub-20. Na tarde desta quinta-feira, no Nivaldão, o time da Colina venceu o Avaí por 3 a 0, gols de Figueiredo, João Menezes e Caio Lopes – todos no segundo tempo, e garantiu-se entre os quatro melhores da competição. O Cruz-Maltino, agora, decide vaga na final contra o Atlético-MG, que bateu o Goiás fora de casa por 2 a 1. Na ida, 0x0. As semifinais serão disputadas nos dias 9 e 16 de dezembro.

Sub-20 do Vasco goleia o Avaí e avança para a semifinal da Copa do Brasil - Betinho Martins-Divulgação
Sub-20 do Vasco goleia o Avaí e avança para a semifinal – Betinho Martins-Divulgação

Tendo vencido o primeiro jogo por 1 a 0, o Cruz-Maltino tinha a vantagem do empate. Na etapa inicial, nada de gols. Com atuação irregular, os times não deram muito trabalho aos goleiros. Já no segundo tempo, abriu-se a porteira.

Aos 27 minutos, Figueiredo abriu o placar para o Vasco e deixou o clube muito perto da vaga. Seis minutos depois foi a vez de João Menezes balançar as redes, praticamente selando a classificação. Nos acréscimos, Caio Lopes fechou a conta e colocou o Vasco na próxima fase.

No outro lado da chave, o Bahia, que eliminou o São Paulo nas quartas de final, só aguarda o vencedor do confronto entre Inter e Palmeiras (1×1 na ida). O jogo também será realizado nesta quinta-feira.