O Vasco perdia por 1 a 0 para o Boavista quando ocorreu uma jogada polêmica aos 14 minutos do segundo tempo: bem posicionado na área, Gabriel Pec anotou o gol de empate do Cruz-Maltino. A arbitragem confirmou a marcação, o que gerou reclamação acintosa dos jogadores adversários, que alegaram toque de mão de Germán Cano. Após cinco minutos, a arbitragem optou por marcar a infração e anular o tento que empataria a partida.

Momento em que Pec finaliza para o gol após toque de mão de Cano na bola – Reprodução de TV

O problema é nesta fase da Copa do Brasil ainda não há o uso da tecnologia do VAR, algo que causou revolta por parte de jogadores e comissão técnica cruz-maltinas. Uma imagem da transmissão do canal Sportv mostra o momento em que Leandrão, técnico do Boavista, puxa seu celular do bolso, se dirige ao quarto árbitro e pergunta: “Quer ver o lance?”. Pela regra, é proibido portar telefones na área do campo.

A partida ficou paralisada por oito minutos com muita confusão entre os lados. Um dos mais revoltados, o técnico Marcelo Cabo dizia estar decepcionado com o quarto árbitro Rodrigo Nunes de Sá. Quando a bola voltou a rolar em São Januário, o Vasco não demorou para empatar graças a Germán Cano. O 1 a 1 assegurou o Cruz-Maltino nas oitavas de final do torneio mata-mata nacional.