A torcida do Vasco começou o clássico contra o Botafogo apoiando time, porém, bastou o primeiro gol do Botafogo para tudo desandar nas arquibancadas, neste domingo (7), em São Januário. Com o time perdido em campo e dominado facilmente pelo adversário, os gritos de incentivo tornaram-se cânticos de ofensas aos jogadores.

Na expulsão de Léo Matos, aos 25 minutos do primeiro tempo, os seguidores cruz-maltinos se reuniram atrás do túnel dos vestiários para protestar. Seguranças do estádio conseguiram conter a revolta, porém, algumas latas de cerveja foram atiradas no gramado.

Distúrbios nas arquibancadas de São Januário, durante o clássico com o Botafogo – Reprodução

No fim do primeiro tempo, quando o Botafogo já vencia por 3 a 0, os torcedores mais exaltados voltaram ao mesmo local para causar novos incidentes. Uma torcedora chegou a invadir o campo, e um morteiro foi disparado.

Com chances muito pequenas de acesso, o Vasco atravessa um momento delicado na Série B do Campeonato Brasileiro.