Léo Jabá aproveitou a oportunidade de jogar na vaga de Morato e não decepcionou. Sua entrada na equipe foi uma das três mudanças feitas pelo técnico Marcelo Cabo com o objetivo de melhorar o nível de atuação do Vasco. Além de muita entrega, o atacante fez uma ótima jogada no gol de Germán Cano.

Vasco x Boavista - Rafael Ribeiro/Vasco
Atacante deixa três marcadores para trás e acelera para mais uma jogada do Vasco no empate com o Boavista – Rafael Ribeiro/Vasco

De tanto se movimentar pelo lado esquerdo na etapa final, Jabá acabou recompensado. Ele recebeu esticada de Marquinhos Gabriel, avançou e cruzou na medida para o argentino empatar o jogo diante do Boavista – o 1 a 1 garantiu o Cruz-Maltino nas oitavas da Copa do Brasil.

O camisa 7 já havia participado do lance do gol de Gabriel Pec, anulado de modo confuso aos 15 minutos. Apesar disso, chamou atenção a movimentação de Léo Jabá na jogada ao sair da risca do meio-campo, dar um corte no defensor e cruzar. Na sequência, Cano desviou com a mão, e Pec mandou para a rede.

Após o jogo, o atacante criticou a atitude da arbitragem, que havia validado o gol inicialmente e voltou atrás na confirmação – não há tecnologia do VAR na terceira fase da Copa do Brasil.

“O mais importante é que saímos com a vitória. Até porque não tem VAR, então, no meu critério, não tem porque ele dar o gol e depois anular. Mas temos de continuar trabalhando. Sabemos que a sequência de jogos é forte e podia acabar nos prejudicando. Se não sai o gol, iria para os pênaltis, mas somos homens. Estamos aqui trabalhando e isso é importante para todos nós”, declarou ao Sportv.

Léo Jabá, que iniciou pela direita para atuar em triangulações com Léo Matos, inverteu de lado na etapa final e provou que pode ser a melhor alternativa para a equipe atuando de pé trocado pela esquerda, deixando Pec pelo outro lado, alternando entre os cortes para dentro e as jogadas de linha de fundo.