O Vasco venceu o CSA por 1 a 0 na noite deste sábado (7), em São Januário, e encostou no G4 da Série B nesta sexta rodada da competição. A equipe não teve uma grande atuação, mas Gabriel Pec aproveitou uma finalização na trave de Figueiredo e, no rebote, garantiu o gol da vitória vascaína aos 28 minutos do segundo tempo.

Veja a classificação da Série B

Torcida do Vasco fez a festa em São Januário – Daniel Ramalho / CRVG

Com a segunda vitória em seis partidas, o Vasco segue invicto nesta Série B e chegou aos 10 pontos, na quinta posição. Ao todo foram duas vitórias, quatro empates e apenas cinco gols marcados. Apesar da vitória em São Januário, a torcida vaiou o time e o técnico Zé Ricardo.

O CSA, por sua vez, não vive um bom início de temporada e chegou a sua segunda partida consecutiva sem vitória na competição. O time comandado pelo técnico Mozart ocupa o 15º lugar com apenas seis pontos, um acima do Guarani, primeiro dentro da zona de rebaixamento.

Em um primeiro tempo equilibrado, as principais chances do Vasco saíram por meio das bolas paradas, enquanto o CSA levou perigo nos contra-ataques. Nenê obrigou o goleiro do CSA a fazer grande defesa em cobrança de falta, na melhor oportunidade dos donos da casa na primeira etapa. O Vasco teve dificuldades de criar jogadas e não conseguiu superar a retranca do CSA, que não aliviou nas faltas e conseguiu estar melhor postado em campo, além da maior posse de bola.

Na volta do intervalo, o cenário foi o mesmo. O Vasco só conseguiu evoluir depois de algumas alterações na equipe e os donos da casa foram com tudo em busca da vitórias e conseguiu pressionar o CSA. Depois de uma bela finalização de Figueiredo na trave, Gabriel Pec aproveitou o rebote e colocou o Vasco em vantagem no placar aos 28 minutos. O CSA conseguiu responder rápido, mas parou em uma grande defesa de Thiago Rodrigues. Nos minutos finais o ritmo diminuiu e o Vasco segurou a vitória simples.

VASCO 1X0 CSA – 6ª RODADA DO CAMPEONATO BRASILEIRO DA SÉRIE B

Data e horário: Sábado (07/05/2022) às 19h
Local: São Januário, Rio de Janeiro (RJ)
Vasco: Thiago Rodrigues; Gabriel Dias, Quintero, Anderson Conceição e Edimar; Yuri Lara, Andrey Santos e Nenê (Palacios, aos 22′ do 2t); Gabriel Pec (Luiz Henrique, aos 46′ do 2t), Getúlio (Figueiredo, aos 20′ do 2t) e Raniel. Técnico: Zé Ricardo
CSA: Marcelo Carné; Igor, Werley, Lucão e Diego Renan; Geovane (Ernandes, aos 10′ do 2t), Giva Santos, Didira e Lourenço; Marco Túlio e Lucas Barcelos. Técnico: Mozart
Gol: Gabriel Pec, aos 28′ do 2t (1-0)
Árbitro: Douglas Marques das Flores (SP)
Auxiliares: Alex Ang Ribeiro (SP) e Fabrini Bevilaqua Costa (FIFA-SP)
VAR: Rafael Traci (SC)
Cartões amarelos: Yuri Lara, Andrey dos Santos e Thiago Rodrigues (VAS); Didira (CSA)