Jogada 10

Seu time do coração

Vasco não volta a campo, e arbitragem encerra jogo contra o Sport: 1 a 1

Raniel marca de pênalti nos acréscimos para o Vasco, provoca e dá início à confusão que teve invasão de gramado da torcida do Sport

Por Redação Jogada10

Em jogo encerrado pela arbitragem por falta de segurança, o Vasco arrancou empate em 1 a 1 diante do Sport neste domingo (16), na Ilha do Retiro. Assim, manteve a distância entre as equipes em três pontos no confronto direto pelo acesso. Com o resultado, válido pela 35ª rodada da Série B do Brasileiro, o Cruz-Maltino chegou a 56 pontos contra 53 do Rubro-Negro. Os times seguem na quarta e quinta posições, respectivamente. Labandeira abriu o placar no segundo tempo, mas Raniel, de pênalti, garantiu a igualdade nos acréscimos.

Ao comemorar o gol em frente à torcida do Sport, teve início uma confusão em que alguns torcedores invadiram o campo, e a polícia entrou em ação. Os jogadores do Vasco correram para a entrada do vestiário, e a partida foi paralisada. Após 51 minutos de interrupção, a arbitragem decidiu encerrar o jogo.

Marlon Gomes em ação na Ilha do Retiro. Meia vascaíno sofreu forte choque e precisou ser substituído – Daniel Ramalho/Vasco

Apesar do equilíbrio nos 45 minutos iniciais, o Sport foi mais presente no ataque. Encontrou espaços pela direita do Vasco, que teve o zagueiro Miranda improvisado na lateral. Assim, os donos da casa tiveram mais finalizações. Faltou compactação ao Vasco, que jogou muito espaçado. A alternativa foi apostar nas bolas longas, que surtiram efeito. O time também chegou em quatro escanteios que não foram bem aproveitados.

O técnico Jorginho optou por sacar Miranda e Nenê na volta do intervalo com o objetivo de tornar o time mais coeso. O Vasco melhorou bastante e chegou a ter uma bola na trave com Anderson Conceição em cabeceio. Mas um erro de passe custou caro. Aos 19, minutos, Vagner Love chutou em cima de Thiago Rodrigues, que salvou a finalização, mas no rebote Labandeira abriu o placar. Os anfitriões cresceram de produção e tiveram outras duas boas chances de ampliar. O Vasco encontrou forças para reagir e, depois de acertar mais uma vez a trave, chegou ao empate com Raniel, de pênalti, nos acréscimos. A penalidade sobre Alex Teixeira foi marcada somente após revisão do VAR.

Marlon Gomes desmaia em campo

Um lance chamou atenção aos sete minutos da etapa final. Após se chocar com Ronaldo Henrique, o meio-campista Marlon Gomes caiu desacordado em campo. Ele recebeu atendimento imediato, conseguiu conversar com os médicos, mas foi substituído por Gabriel Pec. Afinal, o protocolo de segurança impede que um jogador siga em campo após ter desmaiado. De acordo com o departamento médico do Vasco, Marlon seria reavaliado após o jogo.

SPORT 1×1 VASCO

35ª rodada da Série B do Brasileiro
Data: 16/10/2022
Local: Ilha do Retiro, Recife (PE)
Público e Renda: –
SPORT: Saulo; Eduardo, Rafael Thyere, Sabino (Chico, aos 34′ do 2ºT) e Sander; Ronaldo Henrique (William Oliveira, aos 34′ do 2ºT) , Fabinho e Luciano Juba (Denner, aos 30′ do 2ºT) ; Labandeira (Giovanni, aos 34′ do 2ºT) , Gustavo Coutinho (Wanderson, aos 16′ do 2ºT) e Vagner Love. Técnico: Claudinei Oliveira
VASCO: Thiago Rodrigues; Miranda (Alex Teixeira, intervalo), Danilo Boza, Anderson Conceição e Edimar; Yuri Lara (Palacios, aos 26′ do 2ºT), Andrey Santos e Marlon Gomes (Gabriel Pec, aos 9′ do 2ºT); Nenê (Raniel, intervalo), Figueiredo e Eguinaldo (Erick, aos 35′ do 2ºT) . Técnico: Jorginho
Gols: Labandeira, aos 19′ do 2ºT (1-0); Raniel, pênalti, aos 49′ do 2ºT (1-1)
Árbitro: Raphael Claus (Fifa/SP)
Assistentes: Danilo Ricardo Simon Manis (Fifa/SP) e Evandro de Melo Lima (SP)
VAR: Rodrigo Guariza Ferreira do Amaral (Fifa/SP)
Cartões amarelos: Gustavo Coutinho, Ronaldo Henrique (SPO); – (VAS)

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.