A situação do Vasco nunca foi tão delicada quanto a atual em sua árdua luta para voltar à elite. Com a derrota por 1 a 0 para o Guarani, no Brinco de Ouro da Princesa, os comandados de Fernando Diniz seguem em oitavo na tabela, com 47 pontos, ainda a sete do Goiás, que fecha o G4. Para piorar, três times aparecem entre goianos e cariocas. Um deles é o próprio Bugre, que chegou a 52 pontos. Caso o CRB derrote o Sampaio Corrêa ainda nesta quinta-feira (4), no Rei Pelé, irá a 54 pontos e deixará o Cruz-Maltino dependendo de um milagre nas cinco rodadas finais da Série B.

Confira como foi a atuação cruz-maltina no Brinco de Ouro

Bruno Gomes busca superar marcação dupla do Bugre, no Brinco de Ouro da Princesa – Rafael Ribeiro/Vasco da Gama

O primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio, mas com o Vasco tendo maior posse de bola e povoando o lado esquerdo de ataque. No entanto, o time não conseguiu romper as linhas defensivas e tampouco controlar o jogo, muito por conta da lentidão em sua saída de bola, repleta de riscos. O Guarani obteve mais finalizações, com direito a bicicleta de Todinho que obrigou Lucão a fazer grande defesa. O Cruz-Maltino pressionou nos minutos finais e teve duas boas chances com Riquelme acertando a trave, e Andrey em finalização que desviou na zaga e quase foi no gol.

O jogo ficou mais aberto na volta do intervalo, com as duas equipes precisando dos três pontos para aumentar as chances de acesso. O Guarani, mais organizado, levou o setor defensivo vascaíno à loucura, ao criar boas oportunidades. Mas o time alviverde sofreu duro golpe ao ver o árbitro Leandro Vuaden, após intervenção do VAR, marcar pênalti para o Cruz-Maltino na reta final. Cano, porém, desperdiçou. Na sequência do escanteio fruto da defesa do goleiro Rafael Martins, o Bugre partiu em contra-ataque. Riquelme falhou ao não afastar a bola, Pablo disparou em direção ao gol e tocou por cima de Lucão para garantir a vitória campineira.

GUARANI 1×0 VASCO
Data: 4/11/2021 – Série B do Campeonato Brasileiro – 33ª rodada
Local: Brinco de Ouro da Princesa, Campinas (SP)
Público presente: 4.666