Panevezys e HJK fizeram o jogo de estreia da Champions – Foto: Divulgação / HJK

Começou nesta terça-feira (9/7) a Champions League 2024/25.  Campeão da Lituânia, o Panevezys venceu em casa o HJK, campeão finlândês, por 3 a0, em jogo de ida pela primeira fase eliminatória. Dessa forma, o resultado praticamente o garante na segunda fase da competição.

Veliulia, aos 17 do primeiro tempo, abriu o placar e fez o primeiro gol da competição. Na etapa final, Gorobsov, de pênalti, e Mbo ampliaram, aos 20 e 22 minutos respectivamente. Assim, o triunfo, o time lituano pode até perder a partida e volta, na terça-feira (16/7) em Helsinque, que avançará de fase. Vale destacar: cada um dos concorrentes desta fase ganha uma premiação de 175 mil euros (R$ 1,02 milhão). Mas quem passa de fase abocanha mais 175 mil euros.

Goleada do Steaua

Além desta partida, outras seis ocorreram nesta terça. Mas com destaque para a goleada do time mais tradicional que foi a campo, o Steaua Bucaresti, que fez 7 a 1  no modesto Virtus, campeão de San Marino. Destaque para Dariu Olaru, que até a semana passada estava com a seleção da Romênia na Euro (eliminada pela Holanda nas quartas). Afinal, ele fez três gols. Popa e Miculescu completaram o placar. Battistini descontou para o time da casa.

O Steaua (Estrela em romeno) é o time de maior torcida da Romênia e maior campeão (27 conquistas). Voltou a vencer a liga nacional após nove  anos.